Salmão com laranja caramelizada - Receita Dual EasyFry&Grill | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Salmão com laranja caramelizada

ratings.0

- /5 -

  • Tempo total 55 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    15 min
  • Tempo de arrefecimento
    30 min

Ingredientes

6 pessoas

  • 6 filete Lombos de salmão (cerca de 150 g cada)

  • 2 cl sop Óleo de sésamo

  • 1.5 cl sop Gengibre ralado

  • 4 cl sop Molho de soja

  • 3 dentes Alho

  • Sal, pimenta

  • Alguns gomos de laranja para servir

  • 2 Laranjas

  • 4 cl sop Mel

  • 2 cl caf Gengibre ralado

  • 1.5 cl sop Sementes de sésamo

Preparação

Passo 1 /8

Num prato, misture o óleo de sésamo, o gengibre ralado, o molho de soja e o alho picado. Tempere com sal e pimenta. Coloque o salmão no prato, verta a mistura anterior e deixe marinar durante 30 minutos.

  • 6filete Lombos de salmão (cerca de 150 g cada)
  • 2cl sop Óleo de sésamo
  • 1.5cl sop Gengibre ralado
  • 4cl sop Molho de soja
  • 3dentes Alho
  • Sal, pimenta

Passo 2 /8

Prepare o molho. Lave e seque as laranjas. Raspe e esprema o sumo. Numa taça pequena, misture o sumo de laranja, a raspa da laranja, o mel, o gengibre e as sementes de sésamo.

  • 2 Laranjas
  • 4cl sop Mel
  • 2cl caf Gengibre ralado
  • 1.5cl sop Sementes de sésamo

Passo 3 /8

Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Certifique-se de que a grelha está colocada na cuba 1. Inicie o programa GRELHADOR a 200 °C durante 8 minutos. Não coloque ainda os ingredientes na cuba, o aparelho vai iniciar automaticamente o pré-aquecimento. Prima START para iniciar a cozedura.

Passo 4 /8

Quando o aparelho emitir um aviso sonoro e no ecrã surgir a indicação “Add” (Adicionar), o ciclo de pré-aquecimento do grelhador está concluído. Coloque os lombos de salmão na grelha da cuba 1, com a pele virada para baixo, e feche a cuba. A cozedura retomará automaticamente.

  • 6filete Lombos de salmão (cerca de 150 g cada)

Passo 5 /8

Depois de o salmão ter estado a cozinhar durante 10 minutos, abra o robot de cozinha e espalhe um pouco de molho de laranja sobre os lombos de salmão.

Passo 6 /8

Verifique se o salmão está cozinhado e acrescente mais alguns minutos, se necessário.

Passo 7 /8

Quando o salmão estiver cozinhado, coloque-o num prato e cubra-o novamente com o molho.

Passo 8 /8

Sirva de imediato com alguns gomos de laranja e feijão-verde temperado.

  • Alguns gomos de laranja para servir