Sericaia
Moulinex
Receita por Moulinex

Sericaia

Avaliações de cinco estrelas (média)

5/5

  • Tempo total 1 h
  • Tempo de preparação
    6 min
  • Tempo de cozedura
    54 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

6 pessoas

  • 40 cl de leite

  • 300 g de açúcar

  • 50 g de farinha

  • 6 un ovos

  • 1 un casquinha de limão

  • Canela em pó q.b.

  • Azeite ou óleo para untar

Acessórios

  • Batedor
    Batedor
  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora

Preparação

Passo 1 /4

Deite o açúcar e a casca de limão para a taça do robot com a lâmina picadora, coloque a tampa e prima "Start".

  • 300g de açúcar
  • 1un casquinha de limão
  • Lâmina Picadora

Passo 2 /4

Troque pelo acessório batedor, junte o leite, as gemas e a farinha, coloque a tampa e prima "Start". Deite para uma tigela e deixe arrefecer.

  • 40cl de leite
  • 50g de farinha
  • 6un ovos
  • Batedor

Passo 3 /4

Ligue o forno a 180 graus. Lave e limpe muito bem a taça, mantenha o acessório batedor, junte as claras, coloque a tampa e prima "Start". Adicione as claras em castelo à mistura anterior e envolva suavemente com a espátula.

  • 6un ovos
  • Batedor

Passo 4 /4

Verta depois para um prato largo de barro untado com azeite ou óleo, polvilhe com bastante canela em pó e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem cozido. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva acompanhado com ameixas de Elvas.

  • pitad Canela em pó q.b.
  • gota Azeite ou óleo para untar