Shortbread Millionaire
- Tempo total 4 h 25 min
- 15 min
Tempo de preparação - 25 min
Tempo de cozedura - 3 h 45 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
8 pessoas
150 g Manteiga amolecida
40 g Açúcar mascavado
190 g Farinha
1 pitad Sal
0.5 cl caf Extrato de baunilha
130 g Manteiga meio sal
100 g Açúcar mascavado
400 g Leite condensado
2 cl sop Mel de acácia
0.5 cl caf Extrato de baunilha
85 g Natas com 30% de matéria gorda
150 g Chocolate preto de culinária
Preparação
Passo 1 /8
Prepare a massa do shortbread: Forre uma forma retangular de 25 por 20 cm com papel vegetal.
Passo 2 /8
Na taça de um robot de cozinha ou utilizando uma batedeira elétrica, bata a manteiga amolecida, o açúcar mascavado, a farinha, o sal e o extrato de baunilha até a mistura ficar com uma textura "granulada". Continue a bater até a mistura se juntar e ficar homogénea. Pressione a massa na base da forma para criar uma superfície plana e uniforme.
Passo 3 /8
Coloque a forma no tabuleiro de forno. Coloque o tabuleiro de forno na posição intermédia do forno.
Passo 4 /8
Ligue o aparelho. Selecione o programa BAKE a 200 °C e defina o tempo de cozedura para 25 min. Prima START.
Passo 5 /8
Após retirar do forno, coloque o shortbread numa grelha e deixe arrefecer na forma.
Passo 6 /8
Prepare o caramelo: num tacho, coloque a manteiga meio sal cortada em cubos, o açúcar mascavado, o leite condensado e o mel. Aqueça em lume brando durante 15 a 20 minutos, mexendo constantemente com uma colher de pau para evitar que o caramelo se agarre ao fundo do tacho. A mistura deve adquirir uma bela cor de caramelo e tornar-se um pouco espessa. Retire do lume e adicione o extrato de baunilha. Deite o caramelo na forma sobre o shortbread. Deixe arrefecer e depois coloque no frigorífico durante 45 minutos.
Passo 7 /8
Prepare a ganache de chocolate: num tacho, coloque as natas e os pedaços de chocolate. Aqueça em lume brando, mexendo até obter uma ganache suave.
Passo 8 /8
Verta a ganache na forma sobre o caramelo arrefecido e coloque-a no frigorífico durante 1 a 2 horas antes de cortar o shortbread em 16 quadrados pequenos.