Shortbread Millionaire - Receita undefined | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Shortbread Millionaire

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 4 h 25 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    25 min
  • Tempo de arrefecimento
    3 h 45 min

Ingredientes

8 pessoas

  • 150 g Manteiga amolecida

  • 40 g Açúcar mascavado

  • 190 g Farinha

  • 1 pitad Sal

  • 0.5 cl caf Extrato de baunilha

  • 130 g Manteiga meio sal

  • 100 g Açúcar mascavado

  • 400 g Leite condensado

  • 2 cl sop Mel de acácia

  • 0.5 cl caf Extrato de baunilha

  • 85 g Natas com 30% de matéria gorda

  • 150 g Chocolate preto de culinária

Preparação

Passo 1 /8

Prepare a massa do shortbread: Forre uma forma retangular de 25 por 20 cm com papel vegetal.

Passo 2 /8

Na taça de um robot de cozinha ou utilizando uma batedeira elétrica, bata a manteiga amolecida, o açúcar mascavado, a farinha, o sal e o extrato de baunilha até a mistura ficar com uma textura "granulada". Continue a bater até a mistura se juntar e ficar homogénea. Pressione a massa na base da forma para criar uma superfície plana e uniforme.

  • 150g Manteiga amolecida
  • 40g Açúcar mascavado
  • 190g Farinha
  • 1pitad Sal
  • 0.5cl caf Extrato de baunilha

Passo 3 /8

Coloque a forma no tabuleiro de forno. Coloque o tabuleiro de forno na posição intermédia do forno.

Passo 4 /8

Ligue o aparelho. Selecione o programa BAKE a 200 °C e defina o tempo de cozedura para 25 min. Prima START.

Passo 5 /8

Após retirar do forno, coloque o shortbread numa grelha e deixe arrefecer na forma.

Passo 6 /8

Prepare o caramelo: num tacho, coloque a manteiga meio sal cortada em cubos, o açúcar mascavado, o leite condensado e o mel. Aqueça em lume brando durante 15 a 20 minutos, mexendo constantemente com uma colher de pau para evitar que o caramelo se agarre ao fundo do tacho. A mistura deve adquirir uma bela cor de caramelo e tornar-se um pouco espessa. Retire do lume e adicione o extrato de baunilha. Deite o caramelo na forma sobre o shortbread. Deixe arrefecer e depois coloque no frigorífico durante 45 minutos.

  • 130g Manteiga meio sal
  • 100g Açúcar mascavado
  • 400g Leite condensado
  • 2cl sop Mel de acácia
  • 0.5cl caf Extrato de baunilha

Passo 7 /8

Prepare a ganache de chocolate: num tacho, coloque as natas e os pedaços de chocolate. Aqueça em lume brando, mexendo até obter uma ganache suave.

  • 85g Natas com 30% de matéria gorda
  • 150g Chocolate preto de culinária

Passo 8 /8

Verta a ganache na forma sobre o caramelo arrefecido e coloque-a no frigorífico durante 1 a 2 horas antes de cortar o shortbread em 16 quadrados pequenos.