Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Sopa de cenoura, lagostim e chouriço

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 45 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    35 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 600 g *de carottes

  • 2 dentes *d’ail

  • 2 calo *de citronnelle

  • 70 cl *de bouillon de volaille

  • 2 colher *à soupe d’huile d’olive

  • 2 colher *à soupe d’huile de sésame

  • 8 fatia *de chorizo

  • 8 *langoustines

  • *Sel, poivre

Preparação

Passo 1 /6

Descasque os dentes de alho e as cenouras. Pique-os e corte uma folha de erva príncipe em secções.

  • 600g *de carottes
  • 2dentes *d’ail
  • 2calo *de citronnelle

Passo 2 /6

Aqueça o azeite num tacho e refogue a erva príncipe juntamente com os dentes de alho. Adicione as cenouras e refogue por 5 a 10 minutos. Adicione o caldo e cozinhe por 25 minutos em lume baixo.

  • 2calo *de citronnelle
  • 70cl *de bouillon de volaille
  • 2colher *à soupe d’huile d’olive

Passo 3 /6

Coloque as fatias de chouriço numa travessa forrada com papel manteiga e grelhe-as por alguns minutos no forno.

  • 8fatia *de chorizo

Passo 4 /6

Quando as cenouras estiverem cozidas, triture com a varinha na velocidade 10 e retifique os temperos com sal e pimenta.

  • *Sel, poivre

Passo 5 /6

Descasque os lagostins. Aqueça o óleo de sésamo numa panela pequena e refogue os lagostins.

  • 2colher *à soupe d’huile de sésame
  • 8 *langoustines

Passo 6 /6

Em cada tigela, coloque uma concha da sopa de cenoura, adicione os lagostins e 2 fatias de chouriço grelhado. Decore com manjericão.