Sopa de cenoura, lagostim e chouriço
- Tempo total 45 min
- 10 minTempo de preparação 
- 35 minTempo de cozedura 
- 0 minTempo de arrefecimento 
Ingredientes
4 pessoas
- 600 g *de carottes 
- 2 dentes *d’ail 
- 2 calo *de citronnelle 
- 70 cl *de bouillon de volaille 
- 2 colher *à soupe d’huile d’olive 
- 2 colher *à soupe d’huile de sésame 
- 8 fatia *de chorizo 
- 8 *langoustines 
- *Sel, poivre 
Preparação
Passo 1 /6
Descasque os dentes de alho e as cenouras. Pique-os e corte uma folha de erva príncipe em secções.
Passo 2 /6
Aqueça o azeite num tacho e refogue a erva príncipe juntamente com os dentes de alho. Adicione as cenouras e refogue por 5 a 10 minutos. Adicione o caldo e cozinhe por 25 minutos em lume baixo.
Passo 3 /6
Coloque as fatias de chouriço numa travessa forrada com papel manteiga e grelhe-as por alguns minutos no forno.
Passo 4 /6
Quando as cenouras estiverem cozidas, triture com a varinha na velocidade 10 e retifique os temperos com sal e pimenta.
Passo 5 /6
Descasque os lagostins. Aqueça o óleo de sésamo numa panela pequena e refogue os lagostins.
Passo 6 /6
Em cada tigela, coloque uma concha da sopa de cenoura, adicione os lagostins e 2 fatias de chouriço grelhado. Decore com manjericão.
