Moulinex
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Receita por Moulinex

Tártaro de beterraba, labneh e dukkah de pistachio

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  • Tempo total 24 h 50 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    40 min
  • Tempo de arrefecimento
    24 h

Ingredientes

4 pessoas

  • 300 g iogurte grego

  • 800 g beterraba crua

  • 100 g pistachios triturados

  • 2 cl caf sementes de funcho

  • 2 cl caf sementes de cominhos

  • 2 cl caf sementes de coentros

  • 4 cl caf sementes de sésamo

  • 50 g endro

  • 3 cl sop azeite

  • 10 ml sumo de limão

  • Sal

  • Pimenta

Preparação

Passo 1 /8

Para o labneh: no dia anterior, misture o iogurte com sal e coloque num coador, coberto com um pano. Coloque o coador numa taça, ate as extremidades do pano para formar uma bola e coloque no frigorífico durante, pelo menos, 24 horas.

  • 300g iogurte grego
  • Sal

Passo 2 /8

Em seguida, retire o labneh do pano e coloque num recipiente pequeno. Tempere com um fio de azeite e reserve.

Passo 3 /8

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Coloque a beterraba lavada num tabuleiro de ir ao forno e cozinhe durante 40 minutos.

  • 800g beterraba crua

Passo 4 /8

Para preparar o dukkah: misture os pistachios triturados e as sementes.

  • 100g pistachios triturados
  • 2cl caf sementes de funcho
  • 2cl caf sementes de cominhos
  • 2cl caf sementes de coentros
  • 4cl caf sementes de sésamo

Passo 5 /8

Toste numa frigideira quente durante alguns minutos.

Passo 6 /8

Depois de arrefecer, descasque as beterrabas. Coloque as beterrabas no copo e adicione o endro, o azeite e o sumo de limão.

  • 50g endro
  • 3cl sop azeite
  • 10ml sumo de limão

Passo 7 /8

Feche a tampa e inicie o programa indicado durante 20 segundos, até ficar com pedaços pequenos.

Passo 8 /8

Sirva a beterraba com o labneh. Polvilhe com Dukkah e decore com uns raminhos de endro.