Taboulé e Filetes de Salmonete
- Tempo total 44 min
- 20 min
Tempo de preparação - 24 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
6 pessoas
6 *Salmonete
250 g *Sémola de trigo médio
1 *Tomate
1 *Ramo de hortelã
0.5 *Pimento vermelho
0.5 *Pimento verde
1 *Mangericão
1 *Cenoura descascada
1 *Chalota descascada
15 cl *Vinho branco
5 cl *Natas líquidas
1 cl sop *JSumo de limão
1 cl caf *Fécula de milho
*Sal
*Água
Acessórios
Panela de vapor Misturador
Preparação
Passo 1 /5
Num recipiente, deite a sémola de trigo, 2 pitadas de sal e 12 cl de água, deixe repousar 10 min. Entretanto, corte os pimentos em cubos pequenos e junte-os à sémola. Esmigalhe a sémola com os dedos e coloque a preparação na panela de vapor.
Passo 2 /5
Tempere os filetes de salmonete com sal e coloque-os no tabuleiro de vapor superior. Na cuba do robot sem acessório, coloque a cenoura cortada às rodelas com o vinho branco e 60 cl de água. Feche a tampa e coloque a panela de vapor com o tabuleiro de vapor superior. Prima "start".
Passo 3 /5
Entretanto, corte os tomates em quartos e retire as sementes. Cortes em pequenos cubos e reserve. Corte com uma tesoura a hortelã e o manjericão e reserve-os separados. Decorridos os 16 min de cozedura, retire e reserve a panela de vapor. Filtre a preparação que se encontra na taça por forma a retirar apenas o suco.
Passo 4 /5
Para o molho, enxagúe a taça e coloque o acessório misturador. Deite a fécula de milho diluída em 1 c.s. de água fria, as natas, o sumo de limão e 12 cl de suco de peixe previamente filtrado. Coloque a tampa e prima "start".
Passo 5 /5
Entretanto, deite o taboulé num recipiente, junte o tomate e a hortelã e esmague com um garfo. Quando o molho estiver pronto, junte o manjericão cortado. Disponha o taboulé num prato. Coloque um filete de salmonete e regue com o molho.