Taboulé e Filetes de Salmonete
Moulinex
Receita por Moulinex

Taboulé e Filetes de Salmonete

Avaliações de três estrelas (média)

-/5

  • Tempo total 44 min
  • Tempo de preparação
    20 min
  • Tempo de cozedura
    24 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

6 pessoas

  • 6 *Salmonete

  • 250 g *Sémola de trigo médio

  • 1 *Tomate

  • 1 *Ramo de hortelã

  • 0.5 *Pimento vermelho

  • 0.5 *Pimento verde

  • 1 *Mangericão

  • 1 *Cenoura descascada

  • 1 *Chalota descascada

  • 15 cl *Vinho branco

  • 5 cl *Natas líquidas

  • 1 cl sop *JSumo de limão

  • 1 cl caf *Fécula de milho

  • *Sal

  • *Água

Acessórios

  • Panela de vapor
    Panela de vapor
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /5

Num recipiente, deite a sémola de trigo, 2 pitadas de sal e 12 cl de água, deixe repousar 10 min. Entretanto, corte os pimentos em cubos pequenos e junte-os à sémola. Esmigalhe a sémola com os dedos e coloque a preparação na panela de vapor.

  • 250g *Sémola de trigo médio
  • 0.5 *Pimento vermelho
  • 0.5 *Pimento verde
  • 1 *Chalota descascada
  • *Sal
  • *Água

Passo 2 /5

Tempere os filetes de salmonete com sal e coloque-os no tabuleiro de vapor superior. Na cuba do robot sem acessório, coloque a cenoura cortada às rodelas com o vinho branco e 60 cl de água. Feche a tampa e coloque a panela de vapor com o tabuleiro de vapor superior. Prima "start".

  • 6 *Salmonete
  • 1 *Cenoura descascada
  • 15cl *Vinho branco
  • *Água
  • Panela de vapor

Passo 3 /5

Entretanto, corte os tomates em quartos e retire as sementes. Cortes em pequenos cubos e reserve. Corte com uma tesoura a hortelã e o manjericão e reserve-os separados. Decorridos os 16 min de cozedura, retire e reserve a panela de vapor. Filtre a preparação que se encontra na taça por forma a retirar apenas o suco.

  • 1 *Tomate
  • 1 *Ramo de hortelã
  • 1 *Mangericão

Passo 4 /5

Para o molho, enxagúe a taça e coloque o acessório misturador. Deite a fécula de milho diluída em 1 c.s. de água fria, as natas, o sumo de limão e 12 cl de suco de peixe previamente filtrado. Coloque a tampa e prima "start".

  • 5cl *Natas líquidas
  • 1cl sop *JSumo de limão
  • 1cl caf *Fécula de milho
  • *Água
  • Misturador

Passo 5 /5

Entretanto, deite o taboulé num recipiente, junte o tomate e a hortelã e esmague com um garfo. Quando o molho estiver pronto, junte o manjericão cortado. Disponha o taboulé num prato. Coloque um filete de salmonete e regue com o molho.