Moulinex
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Receita por Moulinex

Tarte de abóbora com xarope de ácer

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  • Tempo total 1 h 30 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    50 min
  • Tempo de arrefecimento
    30 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 160 g farinha

  • 2 pitad açúcar de cana

  • 112 g manteiga, muito fria

  • 120 ml água gelada

  • 425 g puré de abóbora em conserva (ou fresco)

  • 2 ovos grandes

  • 150 g xarope de ácer

  • 120 ml leite gordo

  • 1 cl caf extrato de baunilha

  • 1.5 cl caf canela em pó

  • 1 pitad gengibre moído

  • 1 pitad noz-moscada moída

  • 1 pitad cravinho moído

  • Chantilly

  • Gelado de baunilha

  • Sal

  • Pimenta

Preparação

Passo 1 /11

Para a massa: Coloque a farinha, o açúcar de cana e o sal na liquidificadora.

  • 160g farinha
  • 2pitad açúcar de cana
  • Sal

Passo 2 /11

Ajuste o programa indicado para 1 minuto e inicie o programa.

Passo 3 /11

Corte a manteiga em cubos e coloque-os na liquidificadora com a água gelada.

  • 112g manteiga, muito fria
  • 120ml água gelada

Passo 4 /11

Prima o botão “Pulse” durante alguns segundos.

Passo 5 /11

Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e estenda a massa no formato de um disco espesso. Envolva em película aderente e reserve no frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos.

Passo 6 /11

Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Passo 7 /11

Retire a massa do frigorífico e retire a película aderente. Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com um rolo da massa até obter uma espessura de cerca de 0,3 cm. Coloque a massa com cuidado na forma e, se necessário, remova o excesso.

Passo 8 /11

Para a tarte: Coloque o puré de abóbora, o(s) ovo(s), o leite, o xarope de ácer, o extrato de baunilha e todas as especiarias na liquidificadora.

  • 425g puré de abóbora em conserva (ou fresco)
  • 2 ovos grandes
  • 150g xarope de ácer
  • 120ml leite gordo
  • 1cl caf extrato de baunilha
  • 1.5cl caf canela em pó
  • 1pitad gengibre moído
  • 1pitad noz-moscada moída
  • 1pitad cravinho moído

Passo 9 /11

Ajuste o programa indicado para 3 minutos e inicie o programa.

Passo 10 /11

Transfira a mistura para a massa e leve ao forno durante 45-50 min. até que a massa fique sólida no meio.

Passo 11 /11

Reserve para arrefecer e sirva com chantilly e gelado de baunilha.

  • Chantilly
  • Gelado de baunilha