Tarte de curgete rústica - Receita EASY FRY OVEN & GRILL 9 in 1 | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Tarte de curgete rústica

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  • Tempo total 1 h 10 min
  • Tempo de preparação
    12 min
  • Tempo de cozedura
    58 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 2 Curgete pequenas

  • 3 dentes Alho

  • 0.5 Limão

  • 2 cl caf Tomilho picado ou Ervas de Provence

  • 1 cl sop Azeite

  • 200 g Queijo de cabra fresco (ou queijo creme)

  • 1 cl sop Pão ralado

  • Sal, pimenta

  • 1 Massa folhada

Preparação

Passo 1 /5

Lave e corte as curgetes em rodelas de 1/2 cm de espessura. Descasque e esmague os dentes de alho, rale a casca do limão e misture com metade do tomilho e do azeite, com o queijo de cabra, com o pão ralado, com o sal e com a pimenta.

  • 2 Curgete pequenas
  • 3dentes Alho
  • 0.5 Limão
  • 2cl caf Tomilho picado ou Ervas de Provence
  • 1cl sop Azeite
  • 200g Queijo de cabra fresco (ou queijo creme)
  • 1cl sop Pão ralado
  • Sal, pimenta

Passo 2 /5

Coloque a placa para grelhar no nível superior da Easy Fry Oven & Grill. Feche a porta e inicie o programa GRELHADOR a 200°C durante 13 minutos para pré-aquecer a placa.

Passo 3 /5

Corte uma folha de papel vegetal do mesmo tamanho da placa. Estenda a massa folhada sobre o papel vegetal e use-o como orientação. Pique a massa com um garfo, espalhe a mistura de queijo no meio sem chegar às extremidades do papel vegetal. Coloque as rodelas de curgete por cima, juntamente com o restante tomilho e azeite, e dobre as extremidades da massa sobre o recheio, certificando-se de que a tarte não se estende para além do papel vegetal.

  • 2cl caf Tomilho picado ou Ervas de Provence
  • 1cl sop Azeite
  • 1 Massa folhada

Passo 4 /5

Quando a placa estiver quente, use o papel vegetal para a fazer deslizar na placa e coloque no nível intermédio da Easy Fry Oven & Grill. Feche a porta e inicie o programa PIZZA a 190°C durante 20 minutos.

Passo 5 /5

Após 20 minutos, retire a placa da Easy Fry Oven & Grill e utilize uma espátula para remover delicadamente o papel vegetal. Volte a colocar a placa no forno, feche a porta para retomar a cozedura, reduzindo a temperatura para 180°C.