Tempura de curgetes
- Tempo total 20 min
- 10 min
Tempo de preparação - 10 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
400 g Curgetes médias (cerca de 2 unidades)
50 g Farinha para bolos
2 Ovos
2 cl sop Azeite
1 pitad Sal
100 g Pão ralado
Preparação
Passo 1 /7
Lave as curgetes e corte-as em rodelas com cerca 5 mm de espessura.
Passo 2 /7
Prepare três pratos para panar: um com farinha, outro com ovo batido e outro com pão ralado. Tempere a farinha e o pão ralado com sal e pimenta. Passe cada rodela de curgete pela farinha, depois pelo ovo batido e por fim pelo pão ralado, garantindo que ficam bem revestidas. Se pretender, pulverize ligeiramente as rodelas de curgete com óleo para uma textura mais crocante.
Passo 3 /7
Coloque a grelha na cuba e as curgetes sobre a grelha, sem as sobrepor.
Passo 4 /7
Inicie o processo de cozedura.
Passo 5 /7
Repita até todas as curgetes estarem cozinhadas. Durante a cozedura, interrompa o processo e agite a cuba uma ou duas vezes para assegurar uma cozedura uniforme das curgetes.
Passo 6 /7
Quando as rodelas de curgete estiverem douradas e crocantes, retire-as cuidadosamente da cuba e sirva-as quentes.
Passo 7 /7
Sirva com molhos: ketchup, molho de tomate ou molho de cebolinho.