Tiramisu alperces framboeas, biscoitos caseiros
Moulinex
Receita por Moulinex

Tiramisu alperces framboeas, biscoitos caseiros

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  • Tempo total 2 h 43 min
  • Tempo de preparação
    30 min
  • Tempo de cozedura
    13 min
  • Tempo de arrefecimento
    2 h

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

6 pessoas

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar
  • Batedor
    Batedor

Preparação

Passo 1 /8

Préaqueça o forno a 180°C. Separe as claras das gemas. Na taça do robot, como a lâmina para amassar triturar, deite as gemas, o açúcar e a farinha. Coloque a tampa e prima "Start".

  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 2 /8

Verta a preparação numa saladeira, lave e seque cuidadosamente a taça. Na taça do robot, equipada com o acessório batedor, deite as claras e uma pitada de sal. Coloque a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima "Start". Decorridos 3 minutos, adicione 70g de açúcar em pó por forma a obter um merengue. Adicione um terço do merengue à primeira preparação e com a ajuda de uma espátula, incorpore delicadamente o resto.

  • Batedor

Passo 3 /8

Deite a massa num saco pasteleiro com uma boquilla de diâmetro médio (ou utilize uma colher de sopa caso não tenha um saco de pasteleiro) e confecione os biscoitos, formando tiras de cerca de 10 cm de comprimento sobre uma placa revestida com papel de cozedura. Polvilhe os biscoitos com os restantes 30 g de açúcar em pó e leve ao forno durante cerca de 13 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados. Deixe arrefecer. Lave e seque cuidadosamente a taça.

Passo 4 /8

Separe as claras das gemas. Na taça do robot, com o acessório batedor, deite as gemas e o açúcar. Coloque a tampa e prima "Start".

  • Batedor

Passo 5 /8

Junte o mascarpone, coloque a tampa e prima "Start". Verta a preparação numa saladeira. Lave e seque cuidadosamente a taça.

  • Batedor

Passo 6 /8

Na taça do robot, equipada com o acessório batedor, deite as claras com uma pitada de sal, Coloque a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima "Start". Com a ajuda de uma espátula, incorpore delicadamente as claras em castelo ao mascarpone.

  • Batedor

Passo 7 /8

Lave e corte os alperces em pequenos cubos. Dilua a calda de frutos vermelhos com a água. Corte uma dezena de biscoitos em pequenos pedaços e coloque-os em frascos. Verta uma colher de sopa de calda de frutos vermelhos sobre os biscoitos. Deite os cubinhos de alperces e as framboesas sobre os biscoitos e cubra com o creme à base de mascarpone.

Passo 8 /8

Guarde no frigorífico durante pelo menos 2 horas. Feche os frascos.