Tiras de vitela com presunto
- Tempo total 1 h
- 15 min
Tempo de preparação - 25 min
Tempo de cozedura - 20 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
700 g Bifes de Vitela
200 g Presunto
2 dentes de Alho
200 ml Natas
100 ml Leite
100 ml Vinho Branco
40 ml Azeite
1 folha de Louro
Sal e Pimenta q.b.
Acessórios
Misturador Lâmina Picadora
Preparação
Passo 1 /5
Arranje os bifes de vitela, corte-os em tiras e deite-as numa tigela. Tempere com o vinho branco, a folha de louro, uma pitada de sal e pimenta e deixe marinar durante 20 minutos.
700g Bifes de Vitela 100ml Vinho Branco 1folha de Louro Sal e Pimenta q.b.
Passo 2 /5
Descasque e lave os dentes de alho, deite-os na taça do robot com a lâmina picadora, coloque a tampa e prima "Start".
2dentes de Alho
Lâmina Picadora
Passo 3 /5
Retire a gordura ao presunto, corte-o em pedaços, junte-os à taça, coloque a tampa e prima "Start".
200g Presunto
Lâmina Picadora
Passo 4 /5
Troque para o acessório misturador, adicione o azeite, coloque a tampa e prima "Start".
40ml Azeite
Misturador
Passo 5 /5
Junte depois as natas, o leite e a carne com a marinada, coloque a tampa e prima "Start", mexendo com a espátula a meio. Retire e sirva decorado a gosto e acompanhado com batatas fritas em rodelas.
700g Bifes de Vitela 200ml Natas 100ml Leite
Misturador