Torrão chinês e pérolas de coco com manga - Receita Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Torrão chinês e pérolas de coco com manga

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  • Tempo total 50 min
  • Tempo de preparação
    30 min
  • Tempo de cozedura
    20 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

6 pessoas

  • Para o torrão :

  • 100 g Amendoins sem casca e sem sal

  • 200 g Açúcar

  • 200 ml Água

  • 50 g Fécula de Milho

  • 1 C. de Café de Vinagre Branco

  • de Sésamo

  • 2 Folhas de Gelatina

  • Para as pérolas de coco :

  • 1 Manga madura

  • 350 g Farinha de Arroz glutinoso

  • 25 cl Leite Coco

  • 80 g Açúcar

  • 80 g Coco ralado

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador
  • Batedor
    Batedor

Preparação

Passo 1 /5

Mergulhe as folhas de gelatina numa taça com água fria. Na taça do robot, com a lâmina picadora, verta 50 ml de água e a fécula de milho. Coloque a tampa e prima "Start".

  • Para o torrão :
  • 200ml Água
  • 50g Fécula de Milho
  • 2 Folhas de Gelatina
  • Lâmina Picadora

Passo 2 /5

Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador e junte os amendoins. Numa pequena caçarola, aqueça em lume brando o açúcar com o vinagre branco. Quando o caramelo começar a ficar ligeiramente dourado, verta delicadamente os 150 ml de água (cuidado com os salpicos), a gelatina escorrida e prolongue a cozedura por mais 2 minutos, misturando com um batedor de arames até obter um líquido bem fluído. Coloque a tampa e prima "Start". Após alguns segundos, verta progressivamente o caramelo pela tampa reguladora de vapor.

  • 100g Amendoins sem casca e sem sal
  • 200g Açúcar
  • 200ml Água
  • 1 C. de Café de Vinagre Branco
  • Misturador

Passo 3 /5

No final do programa, o caramelo deve estar bem espesso. Verta-o sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal de forma a obter uma espessura de um centímetro. Coloque o tabuleiro no frigorífico durante pelo menos uma hora. Depois, polvilhe toda a superfície do caramelo com sementes de sésamo e corte pequenos retângulos. Role cada pedaço nas sementes de sésamo e reserve no frigorífico.

  • semente de Sésamo

Passo 4 /5

Descasque e corte a manga em pequenos cubos. Na taça do robot, com o acessório batedor, verta a farinha de arroz e o açúcar. Coloque a tampa e prima "Start". Decorridos alguns segundos, verta progressivamente o leite de coco pela tampa reguladora de vapor e 1 colher bem cheia de coco ralado. Se a massa não formar uma bola à volta do acessório batedor, adicione um pouco de farinha. Deite farinha nas suas mãos e forme uma bola e de seguida cerca de vinte bolinhas. Pressione cada bolinha para obter um disco e coloque uma pequena porção de cubos de manga no centro de cada disco e feche para obter uma bola bem regular.

  • Para as pérolas de coco :
  • 1 Manga madura
  • 350g Farinha de Arroz glutinoso
  • 25cl Leite Coco
  • 80g Açúcar
  • 80g Coco ralado
  • Batedor

Passo 5 /5

Na taça do robot, verta 0,7 L de água e coloque 6 a 8 pérolas no cesto de cozedura a vapor forrado com papel vegetal. Coloque a tampa e prima "Start". No final da cozedura, passe cada bolinha pelo coco ralado e sirva quente ou morno.

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