Vieiras com alho-francês
Moulinex
Receita por Moulinex

Vieiras com alho-francês

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  • Tempo total 41 min
  • Tempo de preparação
    5 min
  • Tempo de cozedura
    36 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

4 pessoas

  • 600 g Parte branca do alho-francês

  • 500 g Vieiras

  • 5 cl Vermute (Noilly Prat®)

  • 30 g Gengibre

  • 25 g Chalota

  • 20 cl Caldo de peixe

  • 20 cl Nata líquida

  • 5 cl Água

  • Sal

Acessórios

  • Misturador
    Misturador
  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora

Preparação

Passo 1 /6

Corte finamente a parte branca do alho-francês. Mergulhe as rodelas num banho de água fria para as limpar bem e deixe-as escorrer. Reserve.

  • 600g Parte branca do alho-francês

Passo 2 /6

Descasque o gengibre e a chalota e coloque-os na taça com a lâmina picadora Ultrablade. Prima em 'Start'.

  • 30g Gengibre
  • 25g Chalota
  • Lâmina Picadora

Passo 3 /6

Substitua a lâmina picadora Ultrablade pelo acessório misturador. Junte o alho-francês cortado e o caldo de peixe. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 20cl Caldo de peixe
  • Misturador

Passo 4 /6

Tempere as vieiras.

  • Sal

Passo 5 /6

Junte as natas e a água ao alho-francês e adicione as vieiras. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 500g Vieiras
  • 20cl Nata líquida
  • 5cl Água

Passo 6 /6

Sirva imediatamente.