Bolas energéticas de amendoim
- Tempo total 2 h 23 min
- 20 min
Tempo de preparação - 3 min
Tempo de cozedura - 2 h
Tempo de arrefecimento
Dispositivos compatíveis (9)
Ingredientes
6 pessoas
150 g manteiga de amendoim
300 g amêndoa com pele
15 g côco ralado
10 tâmaras Medjool
2 cl sop de cacau em pó sem adição de açúcar
Preparação
Passo 1 /5
Com duas colheres pequenas, faça pequenas bolas de 2 cm de diâmetro com a manteiga de amendoim. Coloque-as sobre uma folha de papel vegetal e deixe-as solidificar no congelador, durante pelo menos 2 horas. Uma vez firmes, molde-as em bolas redondas com as mãos e coloque-as novamente no congelador.
Passo 2 /5
Coloque as amêndoas, o côco e as tâmaras no copo da liquidificadora. Feche a tampa e triture durante 2 minutos na velocidade média.
Passo 3 /5
Adicione o cacau e misture na velocidade média por mais um minuto, utilizando a espátula para incorporar o preparado. Ao longo do processo, utilize a espátula para trazer a mistura para o centro do copo.
Passo 4 /5
Use as mãos para formar as bolas energéticas, com o preparado congelado no centro e a mistura preparada em torno da manteiga de amendoim.
Passo 5 /5
Coloque no frigorífico durante 1 hora e desfrute. A manteiga de amendoim estará cremosa: saudável e delicioso!