Bolo mármore de chocolate e caramelo
- Tempo total 1 h 25 min
- 25 min
Tempo de preparação - 1 h
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Dispositivos compatíveis (4)
Ingredientes
6 pessoas
225 g Manteiga
225 g Açúcar
4 Ovos grandes
150 g Farinha
1.5 cl caf Fermento
38 g Farinha
38 g Caramelo líquido
25 g Cacau magro em pó
100 g Caramelo cremoso de manteiga salgada
Acessórios
Bandeja coletora
Preparação
Passo 1 /9
Numa caçarola, derreta a manteiga sem aquecer demasiado. Utilize parte dela para untar a forma do bolo e reserve o restante.
Passo 2 /9
Numa taça, bata o açúcar e os ovos até obter uma mistura semelhante a mousse, depois adicione a manteiga aos poucos. Acrescente a farinha e o fermento e misture até formar uma massa homogénea.
Passo 3 /9
Verta metade da massa numa segunda taça. Adicione o cacau magro em pó à primeira taça e o caramelo líquido e a farinha à segunda. Misture cada taça para obter uma massa suave e brilhante.
Passo 4 /9
Comece por colocar um terço da massa de caramelo no centro da forma. Por cima desta, verta um terço da massa de chocolate. Prossiga alternando as massas, colocando sempre no centro para formar camadas.
Passo 5 /9
Coloque a forma na Easy Fry equipada com a grelha. Inicie o processo de cozedura.
Passo 6 /9
A meio do tempo de cozedura, cubra o bolo com uma folha de papel de alumínio para evitar que doure em demasia. No final da cozedura, verifique com a ponta de uma faca e prolongue se necessário.
Passo 7 /9
Deixe o bolo arrefecer antes de desenformar.
Passo 8 /9
Para finalizar o bolo, se necessário, corte a parte superior para criar uma superfície plana e permitir que o bolo mantenha-se em pé quando virado.
Passo 9 /9
Coloque o bolo num prato de servir e cubra com o caramelo cremoso de manteiga salgada. Sirva imediatamente.