Bolo Rainha XXL - Receita Companion XL | Moulinex
Receita por Ligada

Bolo Rainha XXL

ratings.0

- /5 -

  • Tempo total 10 h
  • Tempo de preparação
    0 min
  • Tempo de cozedura
    10 h
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

14 unidades

  • 80 g Açúcar em pó

  • 1 un Casca de Laranja

  • 1 un Casca de Limão

  • 130 ml De leite

  • 70 g Manteiga ou margarina

  • 4 un 3 Gemas + 1 para pincelar

  • 40 g De fermento fresco (se não tiverem podem usar 1 saqueta de 11gr de fermipan )

  • 35 ml Sumo de laranja

  • 40 ml Vinho do Porto

  • 420 g Farinha para pão Brioche (existe da branca de neve, pacotes laranja )

  • 1 pitad Sal

  • 100 g Pinhões

  • 100 g Amêndoa sem pele

  • 100 g Noz

  • 100 g Avelãs

  • 100 g Passas pretas e amarelas

  • 100 g Corintos

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /11

Coloque o fermento numa taça com metade do leite morno e deixe repousar. Com a lamina de amassar/triturar, coloque a outra metade do leite com a manteiga na velocidade 4, 100º 2 minutos. Deixe arrefecer.

  • 130ml De leite
  • 70g Manteiga ou margarina
  • 40g De fermento fresco (se não tiverem podem usar 1 saqueta de 11gr de fermipan )
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 2 /11

Junte o açúcar e as raspas mais o fermento à mistura de leite e manteiga e deixe misturar uns segundos. Programe programa massas P2, 3m30s e junte as gemas, o sumo de laranja, o vinho do Porto um a um pelo bocal e misture até terminar os 2 minutos

  • 80g Açúcar em pó
  • 1un Casca de Laranja
  • 1un Casca de Limão
  • 4un 3 Gemas + 1 para pincelar
  • 35ml Sumo de laranja
  • 40ml Vinho do Porto
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 3 /11

Logo a seguir, junte a farinha a pouco e pouco através do bucal e finalmente a pitada de sal. Volte a programar o P2 e deixe amassar durante 1 minuto na velocidade 6.

  • 420g Farinha para pão Brioche (existe da branca de neve, pacotes laranja )
  • 1pitad Sal
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 4 /11

Repita o passo anterior.

  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 5 /11

Verifique se a massa não cola às paredes da taça; se sim junte um pouco mais de farinha até que ela descole. Quando o programa terminar, antes de entrar para fermentação , polvilhe com um pouco de farinha. Tape a taça com a tampa e cubra a cici com um cobertor durante 30m com o robot desligado.

Passo 6 /11

Colocar numa taça de inox enfarinhada, tapar com película aderente ou pano molhado e cobrir tudo com um cobertor ou manta, deixar fermentar mais 2 a 4 h em local abrigado

Passo 7 /11

Ao fim do tempo de fermentação, a massa deverá ter crescido para o dobro, retire a massa da taça e coloque-a sobre uma bancada enfarinhada. Dê umas amassadelas à mão. Estique e coloque os frutos secos reservando alguns para decoração

  • 100g Pinhões
  • 100g Amêndoa sem pele
  • 100g Noz
  • 100g Avelãs
  • 100g Passas pretas e amarelas
  • 100g Corintos

Passo 8 /11

Enrole e faça uma bola garantindo que os frutos secos estão todos agarrados à massa. Dê uma forma de rosca com uma boa abertura no meio e para a magia acontecer, deixe a massa fermentar durante mais 7h, tapada, num local abrigado, ou já no tabuleiro dentro do forno desligado .

Passo 9 /11

Coloque o bolo num tabuleiro forrado com papel vegetal, decore com os frutos que reservou. Pincele com a gema de Ovo e Coza a 180º durante 30 minutos.

Passo 10 /11

Coloque na Cuisine Companion a lamina de amassar. Faça uma mistura de água e açúcar para fazer uma calda (1 chávena de água + ½ de açúcar) ligue temp 100º, velocidade 5, 3 minutos

  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 11 /11

Retire o bolo e ainda em quente pincele-o com a calda para dar brilho e coloque mais açúcar em pó em montinhos para decorar .

Receitas similares

Moulinex
Moulinex
1 h

Bolo rainha

ratings.4.2

1 Avaliações

Bolo Rainha XXL - Receita Companion XL | Moulinex
Bolo rainha