Brioche com sésamo
- Tempo total 3 h 49 min
- 15 minTempo de preparação 
- 34 minTempo de cozedura 
- 3 hTempo de arrefecimento 
Ingredientes
6 pessoas
- 500 g Farinha 
- 15 g Fermento de padeiro 
- 200 ml Natas 
- 2 Ovos 
- 100 ml Leite 
- 1 cl caf Sal 
- 1 cl sop Sementes de sésamo 
Acessórios
- Lâmina para amassar/triturar 
Preparação
Passo 1 /7
Reserve 4 colheres de sopa de leite para alourar.
Passo 2 /7
Na taça do robot, equipada com a lâmina para amassar/triturar, deite a farinha, o fermento, as natas, os ovos, o leite e o sal. Coloque a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima "Start".
Passo 3 /7
Verta a massa numa saladeira, cubra e deixe repousar 1h30 num local seco.
Passo 4 /7
Amasse a massa para arejá-la e divida-a em 12 bolas iguais.
Passo 5 /7
Coloque as bolas de massa numa travessa, deixando algum espaço entre cada uma, e cubra novamente durante 1h30.
Passo 6 /7
Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Passo 7 /7
Pincele o brioche com leite e polvilhe com sementes de sésamo. Leve ao forno durante 30 minutos.
