Brownie
- Tempo total 25 min
- 10 min
Tempo de preparação - 15 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
8 pessoas
165 g Chocolate preto de culinária
100 g Manteiga amolecida
60 g Noz-pecã
80 g Açúcar mascavado
2 Ovo
0.5 cl caf Extrato de baunilha
40 g Farinha T45
Preparação
Passo 1 /5
Numa taça, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
Passo 2 /5
Parta grosseiramente as nozes-pecã. Numa taça grande, bata os ovos, o açúcar mascavado e o extrato de baunilha durante 5 minutos até obter uma mistura fofa e homogénea. Adicione o chocolate e a manteiga derretidos e misture. Acrescente a farinha e depois metade das nozes-pecã, utilizando uma espátula flexível para as envolver.
Passo 3 /5
Corte um disco de papel vegetal com o diâmetro da base de uma tarteira de 24 cm e coloque-o no interior. Verta a massa e finalize adicionando as restantes nozes-pecã.
Passo 4 /5
Coloque a forma na cuba do aparelho. Inicie a cozedura.
Passo 5 /5
Puxe a pega com ambas as mãos e retire o brownie. Deixe arrefecer, depois retire da forma. Remova o papel vegetal. Sirva quente ou à temperatura ambiente.