Feijoada à transmontana
- Tempo total 2 h
- 15 minTempo de preparação 
- 1 h 45 minTempo de cozedura 
- 0 minTempo de arrefecimento 
Ingredientes
6 pessoas
- 700 g de entremeada com osso 
- 1 un chispe de porco 
- 1 un chouriço de carne 
- 2 caixa grande de feijão vermelho 
- 6 folha de couve lombarda 
- 4 un tomates maduros 
- 2 un cenouras 
- 1 un cebola 
- 2 dentes de alho 
- 4 cl de azeite 
- 1 cubo de caldo de carne 
- 1 folha de louro 
- Sal e pimenta q.b. 
Acessórios
- Lâmina Picadora 
- Misturador 
Preparação
Passo 1 /7
Arranje e lave muito bem o chispe e corte-o em pedaços. Arranje e corte também a entremeada. Coloque as carnes na taça do robot sem nenhuma lâmina, tempere com sal e pimenta, adicione a folha de louro, cubra com água, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 2 /7
Junte o chouriço picado com um palito, coloque a tampa e prima "Start". Retire as carnes, deixe-as arrefecer, corte-as em pedaços e corte o chouriço em rodelas. Reserve as carnes e o caldo.
Passo 3 /7
Lave e descasque a cebola e os dentes de alho e corte-os em pedaços. Lave e pele os tomates, corte-os ao meio e retire-lhes as sementes. Coloque tudo na taça com a lâmina picadora, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 4 /7
Troque pelo acessório misturador, adicione o azeite e a cenoura descascada e cortada em rodelas, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 5 /7
Junte 50 cl do caldo de cozer as carnes e o cubo de caldo, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 6 /7
Lave a couve, retire a parte mais rija, corte-a em pedaços, junte à taça, rectifique os temperos, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 7 /7
Adicione o feijão com um pouco do molho, coloque a tampa e prima "Start". Sirva decorado a gosto.