Queijo feta crocante com orégãos e doce de marmelo
- Tempo total 6 h 47 min
- 40 min
Tempo de preparação - 7 min
Tempo de cozedura - 6 h
Tempo de arrefecimento
Dispositivos compatíveis (8)
Ingredientes
4 pessoas
100 g Doce de marmelo
2 cl sop Água
300 g Queijo Feta
1 cl sop Orégãos secos
1 cl sop Azeite
3 cl sop Leite
Pimenta
60 g Manteiga
4 folha Massa filo
Preparação
Passo 1 /10
Com uma varinha, misture o doce de marmelo com a água até obter uma textura suave e homogénea.
Passo 2 /10
Utilize papel de cozinha para humedecer o interior de uma forma para bolo com aproximadamente 10 cm de largura. Cubra com película aderente. Use papel de cozinha para remover qualquer bolha de ar. Isto facilitará a remoção da forma mais tarde.
Passo 3 /10
Espalhe o doce de marmelo no fundo da forma e alise bem. Coloque a forma no frigorífico e deixe endurecer por pelo menos 5 horas.
Passo 4 /10
Numa taça, esmague bem o queijo feta com um garfo. Adicione os orégãos, o azeite, o leite e a pimenta. Misture com uma espátula até obter uma pasta suave.
Passo 5 /10
Quando o doce estiver congelado, espalhe a mistura de feta uniformemente dentro da forma com uma colher ligeiramente húmida para alisar a superfície. Coloque a forma no frigorífico por 3 horas.
Passo 6 /10
Depois de endurecido, desenforme da forma. Aqueça suavemente o fundo da forma com água quente e, em seguida, desenforme sobre uma tábua de cortar. Remova a película aderente e deixe aquecer ligeiramente à temperatura ambiente (5 min) para facilitar o corte. Corte transversalmente em 8 pedaços regulares.
Passo 7 /10
Derreta a manteiga por 1 minuto numa taça no micro-ondas.
Passo 8 /10
Estenda as folhas de massa filo, depois corte-as em 4 para obter tiras que meçam 15 cm x 19 cm. Coloque a primeira tira voltada para cima e pincele com manteiga. Coloque uma segunda tira por cima e pincele também com manteiga. Coloque um bloco de queijo feta ao longo do rebordo da massa e enrole para embrulhar na massa. Dobre as pontas cuidadosamente como um embrulho, depois apare qualquer excesso de massa, se necessário. Faça o mesmo para ou outros pedaços. Reserve no frigorífico.
Passo 9 /10
Coloque na Easy Fry equipada com a grelha de forma separadas para que não se colem umas às outras. Se necessário, faça várias fornadas. Inicie o processo de cozedura.
Passo 10 /10
Depois de cozido, deixe arrefecer e aproveite.