Peixe com batatas fritas
- Tempo total 1 h 5 min
- 20 min
Tempo de preparação - 45 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
4 Lombos de bacalhau (ou outro peixe branco)
120 g Farinha
1 cl caf Fermento
1 cl caf Paprika
20 cl Cerveja ou água com gás
Óleo em spray ou azeite
800 g Batatas fritas congeladas
Sal e pimenta
Limão
Molho tártaro ou maionese
Preparação
Passo 1 /8
Prepare o polme misturando a farinha, o fermento, a paprika, o sal e a pimenta numa taça. Adicione gradualmente a cerveja ou água com gás, mexendo até obter um polme homogéneo.
Passo 2 /8
Mergulhe os lombos de peixe no polme, certificando-se de que estão completamente revestidos.
Passo 3 /8
Coloque o peixe na cuba do aparelho. Inicie a cozedura.
Passo 4 /8
Vire-os a meio do tempo de cozedura para que o peixe fique uniformemente dourado e crocante. Puxe a pega com as duas mãos e retire o peixe do aparelho.
Passo 5 /8
Coloque as batatas fritas na cuba do aparelho. Inicie a cozedura. Agite a cuba a meio do tempo de cozedura para garantir um dourado uniforme.
Passo 6 /8
Puxe a pega com as duas mãos. Coloque as batatas fritas numa taça e tempere.
Passo 7 /8
Coloque os lombos de peixe novamente na cuba do aparelho. Reinicie a cozedura para os aquecer.
Passo 8 /8
Sirva de imediato o peixe com as batatas fritas crocantes, com os gomos de limão e molho tártaro ou maionese.