Frango Fricassé - Receita Companion XL | Moulinex
Receita por Rita Ferreira

Frango Fricassé

ratings.0

- /5 -

  • Tempo total 40 min
  • Tempo de preparação
    0 min
  • Tempo de cozedura
    40 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 unidades

  • 1 un Frango partido em pedaços

  • 2 un Cebolas médias

  • 3 dentes Alho

  • Salsa

  • Azeite q.b.

  • 2 un Limões

  • 50 ml Vinho branco

  • 250 ml Água

  • Sal a gosto

  • 2 un Gemas

  • 1 cl sop Farinha Maizena

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /4

Colocar na taça com lâmina corte as 2 cebolas em quartos, os 3 dentes de alho e a salsa programar vel 10 15 seg

  • 2un Cebolas médias
  • 3dentes Alho
  • Salsa
  • Lâmina Picadora

Passo 2 /4

Trocar para acessório misturador e por o azeite, refogar programando slowcook p1 130 graus 5 min (definições automáticas do p1)

  • Azeite q.b.
  • Misturador

Passo 3 /4

No fim colocar o frango partido em pedaços, espremer o sumo dos 2 limões, temperar com sal colocar o vinho e a água e programar 120 graus 30 min vel 3. Quando faltar 5 min adicionar a colher sopa Maizena bem misturada num pouquinho de água no molho e deixar terminar.

  • 1un Frango partido em pedaços
  • 2un Limões
  • 50ml Vinho branco
  • 250ml Água
  • Sal a gosto
  • 1cl sop Farinha Maizena
  • Misturador

Passo 4 /4

Numa taça desfazer as 2 gemas e por uma concha de molho do frango para não talhar, adicionar na taça da CC e mexer com a espátula. Acompanhar com puré ou arroz ou batatas fritas e pão para o molho que é guloso.

  • 2un Gemas