Frango grelhado à grega com batatas e limão
- Tempo total 1 h 45 min
- 20 min
Tempo de preparação - 55 min
Tempo de cozedura - 30 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
4 Peito de frango
2 cl sop Azeite
2 Alho
1 cl sop Orégãos secos
1 cl sop Tomilho seco
1 Limão (sumo e raspa)
Sal e pimenta
500 g Batatas (Fingerling ou pequenas) cortadas ao meio
3 cl sop Azeite
2 Limão (sumo)
1 cl sop Orégãos secos
Sal e pimenta
Preparação
Passo 1 /8
Prepare a marinada para o frango misturando o azeite, o alho esmagado, os orégãos, o tomilho, a raspa e o sumo de limão, o sal e a pimenta numa taça. Envolva os peitos de frango nesta marinada e deixe repousar no frigorífico por pelo menos 30 minutos.
Passo 2 /8
Entretanto, prepare as batatas misturando-as numa taça com o azeite, o sumo de limão, os orégãos, o sal e a pimenta.
Passo 3 /8
Coloque o frango na cuba do aparelho e inicie a cozedura.
Passo 4 /8
Reserve.
Passo 5 /8
Coloque as batatas na cuba do aparelho e inicie a cozedura.
Passo 6 /8
Reaqueça o frango com as batatas durante 5 minutos.
Passo 7 /8
Puxe a pega com as duas mãos e retire o frango e as batatas.
Passo 8 /8
Sirva o frango grelhado estilo grego com as batatas ao limão. Bom apetite!