Batatas fritas caseiras
- Tempo total 45 min
- 15 min
Tempo de preparação - 30 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
700 g Batatas fritas frescas
3 cl sop Azeite
3 cl sop Paprika
Sal e pimenta
Ervas aromáticas ou alho em pó
Preparação
Passo 1 /5
Lave as batatas, descasque-as e seque-as bem. Corte-as em palitos com cerca de 1 cm de espessura, garantindo que todas tenham o mesmo tamanho para uma cozedura uniforme.
Passo 2 /5
Numa taça grande, misture as batatas fritas com o azeite, a paprika, o sal e a pimenta. Se preferir, adicione ervas aromáticas ou alho em pó para dar mais sabor.
Passo 3 /5
Coloque as batatas fritas na cuba, evitando sobrepô-las para melhorar a circulação do ar quente. Comece a cozinhar.
Passo 4 /5
Agite a cuba a meio do tempo de cozedura para que as batatas fiquem cozinhadas de forma uniforme.
Passo 5 /5
Puxe a pega com ambas as mãos e retire as batatas fritas. Sirva imediatamente e desfrute com um molho à sua escolha!