Massa à Bolonhesa
- Tempo total 51 min
- 10 min
Tempo de preparação - 41 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Dispositivos compatíveis (11)
Ingredientes
6 pessoas
1 pitad Cebola
4 pitad Alhos
1 kg Carne
0.5 pitad Tira de toucinho
5 g Colorau
5 g Pimentas
2 pitad Folhas de louro
360 ml Vinho branco
350 g Polpa de tomate
1 cl caf Açúcar
1000 ml Molho bechamel
350 g Queijo ralhado
9 g Sal
5 cl sop Azeite
1 pitad Piri piri
Acessórios
Lâmina Picadora Misturador
Preparação
Passo 1 /7
Prepare o refogado
Passo 2 /7
Junte tudo e faça o refogado: as especiarias devem ser colocadas a gosto. O toucinho deve ser colocado cortado aos cubos. Pode juntar um pouco de piri.
Passo 3 /7
Junte a carne (a meio do processo pode misturar tudo bem com uma colher de pau). Caso não esteja cozinhada, repita este passo.
Passo 4 /7
Misture o vinho e a Polpa.
Passo 5 /7
Pode saltar este passo. Mas não devia ☺️
Passo 6 /7
Reserve um tabuleiro e deve cobrir com massa de lasanha (eu compro já cozinhada e com ovo). Coloca uma camada de massa, uma camada de carne e cubra com molho bechamel. Va repetindo. A última camada deve ser coberta com molho bechamel e, por fim, o queijo ralado.
Passo 7 /7
Por fim, o queijo ralado. O tabuleiro deve estar coberto por prata até a massa estar cozida (pode espetar um garfo para verificar).