Tarte de noz pecã
- Tempo total 1 h 18 min
- 20 min
Tempo de preparação - 28 min
Tempo de cozedura - 30 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
1 Massa areada
60 g Manteiga
60 g Mel
120 g Xarope de ácer
3 Ovo
60 g Natas frescas
90 g Açúcar mascavado
1 pitad Sal
150 g Noz-pecã
Preparação
Passo 1 /6
Desenrole a massa areada e coloque-a numa tarteira untada de 24 cm ou num tabuleiro perfurado. Pique a base da tarte com um garfo para evitar que inche durante a pré-cozedura.
Passo 2 /6
Coloque a tarteira no aparelho. Inicie a cozedura para pré-cozer a massa. Verifique se a massa não incha e pique-a com um garfo, se necessário.
Passo 3 /6
Derreta a manteiga numa taça no micro-ondas. Adicione o mel, o xarope de ácer e os ovos. Bata até obter uma mistura homogénea, depois adicione as natas, o açúcar e o sal. Misture bem e deixe repousar durante 30 minutos. Coloque as nozes pecã na base da tarte, mexa a mistura e verta-a sobre as nozes.
Passo 4 /6
Coloque a tarte no aparelho. Inicie a cozedura.
Passo 5 /6
A meio do tempo de cozedura, puxe a pega com ambas as mãos para verificar se está a cozer e rode a tarte, se necessário, para garantir uma cozedura uniforme.
Passo 6 /6
Após a cozedura retire cuidadosamente a tarte e deixe arrefecer numa rede antes de a desenformar.