Raviolis ao vapor
- Tempo total 55 min
- 40 minTempo de preparação 
- 15 minTempo de cozedura 
- 0 minTempo de arrefecimento 
Ingredientes
6 pessoas
- 175 g Farinha de arroz 
- 75 g Farinha de tapioca 
- 500 g Gambas cruas descongeladas 
- 50 g Raízes de bambu em lata 
- 1 Cenoura pequena descascada 
- 0.5 Cebola descascada 
- 1 dentes Alho 
- 10 g Gengibre descascado 
- 1 cl sop Fécula de milho 
- 1 Clara de ovo 
- 1 cl sop vinho de arroz chinês 
- 1 Óleo de sésamo 
- 1 cl sop Azeite 
- Sal 
- Pimenta 
- Água 
Acessórios
- Lâmina para amassar/triturar 
- Lâmina Picadora 
- Panela de vapor 
Preparação
Passo 1 /7
Na taça do robot com o acessório para amassar/ triturar, coloque 180 ml de água e o azeite. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 2 /7
Quanto a água estiver quente, abra a tampa e junte a farinha de arroz, a farinha de tapioca e 3 pitadas de sal. Aqueça novamente na velocidade 7 durante 1 min 30. Consoante as farinhas de arroz utilizadas, irá obter uma bola ou um resultado tipo crumble. Retire a massa da taça e deixe arrefecer a massa.
Passo 3 /7
Limpe a taça e coloque a lâmina picadora. Coloque as 125 g de gambas descascadas, as raizes de bambú, a cebola corta em cubos, o gengibre, o alho, o vinho de arroz, o óleo de sésamo, a fécula de milho, a cenoura, a clara de ovo, tempere com sal e pimenta. Coloque a tampa e prima "start", a cada 15 seg, coloque o robot em modo pausa e raspe as paredes da taça para tornar a preparação mais homogénea.
Passo 4 /7
Quanto o recheio estiver bem picado, retire a lâmina picadora e junte as restantes gambas cortadas em pequenos pedaços.
Passo 5 /7
Pegue na massa fria e trabalhe a massa com as mãos estendendo-a na bancada de trabalho. Forme um rolo e corte pedaços de 2 cm. Polvilhe ligeiramente a sua bancada de trabalho com farinha de arroz e estenda cada bola de massa com um rolo de pastelaria para forma discos de 10 cm de diâmetro.
Passo 6 /7
Coloque 1 c.c. bem cheia sobre cada disco e feche formando uma meia-lua. Pressione as extremidades por forma a selar corretamente cada ravioli. Unte ligeiramente com óleo o fundo da cuba de vapor e coloque os raviolis. Lave a taça do robot e deite 0,7 L de água. Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e coloque a panela de vapor com a respetiva tampa. Coloque a tampa e prima "start".
Passo 7 /7
Sirva de imediato.