Scones Ingleses
- Tempo total 25 min
- 15 min
Tempo de preparação - 10 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Dispositivos compatíveis (6)
Ingredientes
8 pessoas
500 g Farinha
11 g Fermento
70 g Açúcar
150 g Manteiga
30 cl Leite
1 Ovo
Preparação
Passo 1 /12
Corte a manteiga bem fria em pedaços pequenos.
Passo 2 /12
Numa taça, peneire a farinha e o fermento. Adicione o açúcar. Misture bem.
Passo 3 /12
Adicione a manteiga bem fria em pedaços pequenos e amasse a massa esfregando-a entre as mãos para obter uma textura arenosa.
Passo 4 /12
Verta o leite e misture com um garfo para obter uma massa macia, nem muito seca nem muito pegajosa. Adicione um pouco de farinha ou um pouco de leite para ajustar a consistência.
Passo 5 /12
Estenda a massa até ficar com uma espessura de 3 cm sobre uma folha de papel vegetal.
Passo 6 /12
Usando um cortador de biscoitos serrilhado de 5 cm de diâmetro, corte os scones.
Passo 7 /12
Cubra grelha da Easy Fry com papel vegetal e coloque cuidadosamente os scones, sem os deformar.
Passo 8 /12
Parta o ovo numa taça. Bata-o e adicione 1 colher de sopa de água. Mexa.
Passo 9 /12
Pincele a superfície dos scones com a mistura de ovo.
Passo 10 /12
Coloque os scones na air fryer equipada com a grelha. Inicie o processo de cozedura.
Passo 11 /12
Diminua a temperatura e continue a cozinhar se desejar que fiquem mais dourados.
Passo 12 /12
Deixe arrefecer e aproveite.