Salmão à tailandesa
- Tempo total 57 min
- 20 min
Tempo de preparação - 37 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
4 Salmão
10 cl Molho de soja
1 Lima
4 Alho
2 cl sop Gengibre
1 Pimento vermelho
2 Cenoura
1 Curgete
1 cl sop Azeite
50 g Ervilhas
50 g Rebentos de soja
4 cl sop Molho de sweet chili
0.5 Cebolinhas verdes
2 cl sop Sementes de Sésamo
1 Lima
Coentros
Sal e pimenta
Preparação
Passo 1 /8
Corte o salmão em cubos grandes. Numa taça, misture o molho de soja, o sumo de lima, o alho picado e o gengibre ralado. Adicione o salmão, cubra e deixe repousar durante 20 minutos.
Passo 2 /8
Lave e seque os pimentos, as cenouras e a curgete. Corte o pimento em tiras e remova as sementes. Descasque as cenouras e corte-as em palitos finos. Corte a curgete em palitos do mesmo tamanho. Misture os vegetais picados com o azeite numa taça. Acrescente as ervilhas de quebrar e os rebentos de soja. Tempere com sal e pimenta.
Passo 3 /8
Coloque os legumes na cuba do aparelho. Inicie a cozedura.
Passo 4 /8
Mexa os legumes a meio do tempo de cozedura.
Passo 5 /8
Puxe a pega com ambas as mãos. Reserve os legumes num recipiente.
Passo 6 /8
Coloque os cubos de salmão na cuba. Inicie a cozedura.
Passo 7 /8
Assim que estiver pronto, puxe a pega com ambas as mãos e retire cuidadosamente o salmão.
Passo 8 /8
Sirva os legumes e o salmão nos pratos. Polvilhe o salmão com o molho de sweet chili, as cebolinhas verdes e as sementes de sésamo. Regue os legumes com a lima e polvilhe com coentros. Bom apetite!