Tarte de tomate
- Tempo total 38 min
- 10 min
Tempo de preparação - 28 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
1 Massa quebrada
4 Tomate
2 cl sop Mostarda Dijon
125 g Queijo Emmental ou Gruyère ralado
1 cl sop Ervas aromáticas
2 cl sop Azeite
Sal e pimenta
Preparação
Passo 1 /7
Desenrole a massa e coloque-a numa tarteira de 24 cm untada ou num tabuleiro perfurado. Pique a base da tarte com um garfo para evitar que inche durante a pré-cozedura.
Passo 2 /7
Coloque a tarteira na cuba. Inicie a cozedura para pré-cozinhar a massa. Verifique se a massa não incha e pique-a com um garfo, se necessário.
Passo 3 /7
Não retire a tarte do aparelho. Espalhe a mostarda sobre a base. Disponha as fatias de tomate sobre a mostarda, ligeiramente sobrepostas. Polvilhe com queijo ralado e ervas aromáticas. Regue levemente com azeite e tempere com sal e pimenta.
Passo 4 /7
Inicie a cozedura.
Passo 5 /7
A meio do tempo de cozedura, retire a cuba com ambas as mãos para verificar se está cozida e rode a tarte, se necessário, para uma cozedura uniforme.
Passo 6 /7
Quando a tarte estiver cozida, retire a cuba pela pega com ambas as mãos e remova cuidadosamente a tarte.
Passo 7 /7
Deixe a tarte repousar por alguns minutos antes de a cortar e servir.