Arancini
- Tempo total 1 h 20 min
- 25 minTempo de preparação 
- 10 minTempo de cozedura 
- 45 minTempo de arrefecimento 
Ingredientes
4 pessoas
- 1 Cebola 
- 1 cl sop Azeite 
- 100 g Arroz para risoto 
- 0.5 l Caldo de legumes 
- 115 g Queijo Parmesão ralado 
- 1 Ovo 
- 90 g Pão ralado 
Preparação
Passo 1 /5
Descasque e corte a cebola às rodelas. Numa frigideira, verta o azeite e frite as cebolas até ficarem tenras. Adicione o arroz e deixe cozinhar durante 1 minuto. Verta metade do caldo e deixe o arroz absorver o caldo enquanto mexe. Adicione o restante caldo e repita até o arroz estar cozinhado. Junte o queijo Parmesão e misture bem. Deixe o risoto arrefecer à temperatura ambiente.
Passo 2 /5
Bata os ovos num prato fundo. Adicione o pão ralado noutro prato fundo. Molde o risoto em bolas com cerca de 3 cm. Mergulhe as bolas nos ovos batidos e depois no pão ralado e reserve no frigorífico durante 45 minutos.
Passo 3 /5
Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Inicie o programa MANUAL a 200 °C durante 10 minutos. Cubra a grelha da cuba 1 com papel vegetal e disponha os arancini por cima. Ligue a cuba 2. Inicie o programa MANUAL a 200 °C durante 10 minutos. Cubra a grelha da cuba 2 com papel vegetal e disponha os arancini por cima. Prima START para iniciar as duas cozeduras.
Passo 4 /5
Vire os arancini a meio do tempo de cozedura.
Passo 5 /5
Sirva simples ou com um molho pesto vermelho ou verde.


