Panna cotta dois tons - café e chocolate
- Tempo total 3 h 28 min
- 20 minTempo de preparação 
- 48 minTempo de cozedura 
- 2 h 20 minTempo de arrefecimento 
Dispositivos compatíveis (4)
Ingredientes
8 pessoas
- 100 cl Natas 
- 10 cl Leite gordo 
- 50 g Açúcar 
- 6 g Agar-agar 
- 8 g Café instantâneo 
- 150 g Chocolate preto 
- 10 g Cacau em pó amargo 
Preparação
Passo 1 /9
Esta receita permite preparar cerca de 8 panna cottas.
Passo 2 /9
Numa caçarola, deite as natas, o leite, o açúcar e o agar-agar. Leve a ferver em lume baixo misturando sempre com uma espátula durante 1 minuto.
Passo 3 /9
Deite a preparação no copo liquidificador. Feche a tampa e misture na velocidade mínima durante 1 minuto.
Passo 4 /9
Deite metade da preparação numa taça para a camada de chocolate. Reserve enquanto prepara a camada de café.
Passo 5 /9
Deixe a outra metade no copo liquidificador e adicione o café instantâneo. Feche a tampa e misture na velocidade mínima durante 30 segundos.
Passo 6 /9
Deite a preparação em tacinhas, encha-as até metade e deixe a camada de café arrefecer durante 20 miuntos no frigorífico.
Passo 7 /9
Sem lavar o copo liquidificador, adicione a outra metade da preparação com o chocolate picado e o cacau.
Passo 8 /9
Feche a tampa e mistura na velocidade mínima durante 1 minuto.
Passo 9 /9
Verta cuidadosamente sobre a panna cotta de café e coloque as tacinhas no frigorífico durante 2 horas antes de servir.







