MOULINEX FORNO PIZZA OPTIMO 39L
FORNO PIZZA OPTIMO 39LMoulinex Optimo 39 L: o forno com ventilação mais fácil de usar.
Com o seu design em estilo vintage, o Optimo 39 L é o forno elétrico ideal para cozinhar todos os dias. Selecione facilmente a temperatura, o tempo e o modo de cozedura desejados entre os 6 programas existentes e desfrute de todos os seus pratos favoritos.
Referência : OX486100
1. PREÇO RECOMENDADO, NEM MÍNIMO, NEM OBRIGATÓRIO.
Voir la description du produit
Moulinex Optimo 39L: o forno com ventilação que faz tudo, até a pizza
Com o forno com função de ventilação Optimo 39L, aqueça e cozinhe todos os pratos com facilidade.
O termóstato mecânico fácil de usar, o temporizador e as funções de configuração simplificam a cozedura, enquanto que os 6 modos de cozedura abrangem todos os tipos de receitas: convecção, convencional, pastelaria, grill, banho-maria e descongelar.
Para completar, há uma grelha reversível adaptável a 6 alturas com capacidade de 39L, juntamente com uma pedra em mármore redonda e uma pá para cozinhar pizzas perfeitas!
O seu design em estilo vintage torna-o perfeito para qualquer cozinha.
Voir la description du produit
Características técnicas / Comparação
Funções | 6
|
Nº de vidros na porta | 2
|
Potência | 2000
W |
Potência Grill | 1000
W |
Capacidade total | 39
L |
Capacidade normativa | 39
L |
Capaciade útil | 39
L |
Tipo de aquecimento | Convecção
|
Termóstato |
|
Temperatura máxima | 240
°C |
Temporizador | 120
min |
Função 1 | Pastelaria
|
Função 2 | Grill
|
Função 3 | Convecção
|
Função 4 | Descongelar
|
Função 5 | Convencional
|
Função 6 | Banho-Maria
|
Luz interior |
|
Acessório 1 | Grelha reversível
|
Cores | Branco
|
Preço |
220,00 €
|
Voir les documents liés
Documentação
Voir les questions les plus fréquentes
Perguntas frequentes
• Desembalar aparelho. A embalagem é reciclável, mas pode ser útil para transportar o forno ou devolvê-lo a um Serviço de Assistência Técnica autorizado.
• Colocar o forno numa superfície estável.
• Retirar todos os adesivos e proteções que se encontrem quer no interior quer no exterior do forno.
• Retirar todos os acessórios* do forno (grelha, espeto, etc.).
• Limpar o forno e os acessórios com um pano humedecido. Secar bem.
• Fechar a porta segurando apenas na pega.
• Desenrolar completamente o cabo de alimentação e ligá-lo a uma tomada com ligação à terra.
• Colocar o seletor de funções na posição "forno".
• Ligar o termóstato na temperatura máxima.
• Definir o tempo para 15 a 20 minutos.
O forno começa a funcionar. É possível que seja libertado algum fumo, o que é totalmente normal. O fumo deve desaparecer com a utilização.
Para abrir e fechar a porta do forno, segurar apenas na pega da porta.
• Para pastelaria, utilizar formas com revestimento antiaderente para que seja mais fácil desenformar os bolos.
• Colocar a grelha à altura necessária.
• Colocar o seletor de funções na posição "forno".
• Introduzir a travessa com os alimentos e fechar a porta do forno.
• Ligar o termostato na temperatura adequada.
• Ligar o temporizador.
O forno aquece e para automaticamente de acordo com o tempo programado. Há sempre a possibilidade de interromper a cozedura ajustando o temporizador para zero.
O pré-aquecimento nem sempre é necessário (consoante a receita). A temperatura da porta e das paredes é elevada quando o forno está em funcionamento. Atenção: não colocar a travessa diretamente sobre o elemento da base ou na base plana.
• Pré-aquecer o forno.
• Colocar a travessa ou a carne o mais perto possível do grill, mas sem tocar no mesmo.
• É possível colocar um tabuleiro com alguma água diretamente sobre a base ou na base plana que não aqueça para recuperar a gordura ou líquidos que caiam dos alimentos que estão a ser cozinhados.
• Deixar a porta entreaberta (consoante o modelo).
• Colocar o seletor de funções na posição "grill".
• Ajustar o tempo de cozedura necessário utilizando o temporizador.
O forno começa a funcionar. Para grelhar carne, é necessário ir virando os alimentos para que grelhem uniformemente dentro do tempo programado (salsichas, etc.).
Quando o tempo programado chega ao fim, o forno para automaticamente. Caso tal não aconteça, ajustar o temporizador para zero.
É possível parar a cozedura a qualquer momento ao colocar o temporizador a zero.
Para limpar a parte exterior do forno, basta passar uma esponja.
Limpar a porta, as superfícies de esmalte e lacadas e as partes translúcidas com uma esponja humedecida e um pouco de detergente líquido para a loiça.
Não utilizar produtos de limpeza agressivos (principalmente decapantes à base de sódio) ou esfregões que sejam abrasivos.
Para facilitar a limpeza, o forno está equipado com:
• Paredes com sistema de autolimpeza* após cozinhar alimentos com gordura: aquecer o forno vazio, com o termostato na posição máxima durante 10 minutos, com a porta fechada.
• Uma grelha que pode ser rebatida, mas que não é amovível*.
• Uma base plana que é lacada ou pode ser elevada* (não amovível).
*consoante o modelo
Para limpar alimentos que ficaram colados, utilizar um esfregão de metal suave e não abrasivo. Não exercer demasiada força na utilização dos elementos.
Todos os acessórios* (grelha, tabuleiro, espeto rotativo e peças conexas) podem ser lavados com água e um pouco de detergente para a loiça ou na máquina de lavar louça.
• Utilizar preferencialmente uma base de tarte metálica de cor escura e de altura ajustável e evitar bases de tarte de barro, terracota, porcelana ou vidro;
• Escolher a posição correta da grelha: No centro, no caso de fornos com ventoinha, e no fundo, no caso de fornos de convecção;
• Não utilizar papel de alumínio.
Ver os serviços
Serviços