MOULINEX DELICIO 39L

DELICIO 39L
Forno de baixa temperatura: nutrientes e sabores preservados.

O Forno Moulinex Delicio 39L tem quatro modos de cozedura de alta performance para uma máxima versatilidade e resultados deliciosos. Quer cozinhando ou assando, desfrute de todas as suas receitas favoritas perfeitamente assadas a temperatura alta ou cozinhadas a baixa temperatura para resultados ricos e tenros. O novo modo de cozinhar a baixa temperatura torna as suas receitas mais saudáveis, mantendo o valor nutricional e o sabor intransigente dos alimentos.

Referência : OX283810

EUR 229.99 229,99 €
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Forno portátil: cozinha saudável

O Forno Moulinex Delicio 39L oferece a combinação perfeita entre resultados saudáveis e uma performance sem compromissos.

Quatro modos de cozedura para diferentes possibilidades:

o novo modo de cozinhar a baixa temperatura é perfeito para conseguir resultados deliciosos, mantendo o valor nutricional total e os benefícios dos alimentos.

O modo de convecção e o modo convencional oferecem o melhor da cozedura tradicional e o grill - melhorado com elementos de aquecimento em quartzo - oferece grelhados crocantes.

Um design inteligente e características únicas completam o forno portátil perfeito:

uma superfície antiaderente altamente resistente e fácil de limpar, uma capacidade versátil de 39L, controlos fáceis de utilizar, incluindo um temporizador de 3 horas, e muito mais.

Descubra um forno de alta performance para corresponder a todas as suas necessidades culinárias.

Características técnicas / Comparação

Outras características Modo cozedura a temperatura baixa  
Turnspit function; Mechanical control panel  
Vidros fumados  
Modo cozedura a baixa temperatura  
Inner Lamp    
   
   
   
Selo Thermorespect    
   
   
   
Nº de vidros na porta 3  
2  
2  
3  
Interior antiaderente    
   
   
   
Potência 2200  W
2000  W
2200  W
2200  W
Potência Grill 1200  W
1000  W
1200  W
1200  W
Capacidade total 39  L
39  L
60  L
n/a
Tipo de aquecimento Convecção  
Convecção  
Convecção  
Convecção  
Termóstato    
   
   
   
Temperatura máxima 240  °C
240  °C
240  °C
240  °C
Temporizador 3  h
120  min
120  min
3  h
Função 1 Convecção  
Convencional  
Convecção  
Convecção  
Função 2 Convencional  
Convecção  
Convencional  
Convencional  
Função 3 Grill  
Grill  
Grill  
Grill  
Cuidados de limpeza Paredes interiores antiaderentes  
n/a n/a Paredes interiores antiaderentes  
Luz interior    
   
   
   
Dimensões cavidade interior (C x A x P) 38.9 x 33.6 x 21.6  cm
40.5 x 32.3 x 30.8  cm
46,0 x 35,8 x 36,1  cm
38.9 x 33.6 x 21.6  cm
Acessório 1 Grelha reversível  
Grelha reversível  
Grelha reversível  
Grelha reversível  
Acessório 2 Tabuleiro antiaderente  
Tabuleiro antiaderente  
Grelha reversível  
Tabuleiro antiaderente  
Cores Preto  
Preto  
Preto  
Preto  
Preço 229,99 €
159,99 € 148,99 €
199,99 €
299,99 €

Documentação

Perguntas frequentes

Antes da primeira utilização:
• Desembalar aparelho. A embalagem é reciclável, mas pode ser útil para transportar o forno ou devolvê-lo a um Serviço de Assistência Técnica autorizado.
• Colocar o forno numa superfície estável.
• Retirar todos os adesivos e proteções que se encontrem quer no interior quer no exterior do forno.
• Retirar todos os acessórios* do forno (grelha, espeto, etc.).
• Limpar o forno e os acessórios com um pano humedecido. Secar bem.
• Fechar a porta segurando apenas na pega.
• Desenrolar completamente o cabo de alimentação e ligá-lo a uma tomada com ligação à terra.
• Colocar o seletor de funções na posição "forno".
• Ligar o termóstato na temperatura máxima.
• Definir o tempo para 15 a 20 minutos.
O forno começa a funcionar. É possível que seja libertado algum fumo, o que é totalmente normal. O fumo deve desaparecer com a utilização.
Para abrir e fechar a porta do forno, segurar apenas na pega da porta.
• Para assar carne e frango, utilizar travessas com lados altos (no mínimo, 5 cm) para reduzir os salpicos de gordura nas paredes do forno.
• Para pastelaria, utilizar formas com revestimento antiaderente para que seja mais fácil desenformar os bolos.
Para cozinhar carne, peixe, fazer gratinados, suflês, bolos, etc.:
• Colocar a grelha à altura necessária.
• Colocar o seletor de funções na posição "forno".
• Introduzir a travessa com os alimentos e fechar a porta do forno.
• Ligar o termostato na temperatura adequada.
• Ligar o temporizador.
O forno aquece e para automaticamente de acordo com o tempo programado. Há sempre a possibilidade de interromper a cozedura ajustando o temporizador para zero.
O pré-aquecimento nem sempre é necessário (consoante a receita). A temperatura da porta e das paredes é elevada quando o forno está em funcionamento. Atenção: não colocar a travessa diretamente sobre o elemento da base ou na base plana.
Para grelhar e dourar todas as preparações:
• Pré-aquecer o forno.
• Colocar a travessa ou a carne o mais perto possível do grill, mas sem tocar no mesmo.
• É possível colocar um tabuleiro com alguma água diretamente sobre a base ou na base plana que não aqueça para recuperar a gordura ou líquidos que caiam dos alimentos que estão a ser cozinhados.
• Deixar a porta entreaberta (consoante o modelo).
• Colocar o seletor de funções na posição "grill".
• Ajustar o tempo de cozedura necessário utilizando o temporizador.
O forno começa a funcionar. Para grelhar carne, é necessário ir virando os alimentos para que grelhem uniformemente dentro do tempo programado (salsichas, etc.).
Quando o tempo programado chega ao fim, o forno para automaticamente. Caso tal não aconteça, ajustar o temporizador para zero.
Não colocar, em nenhuma circunstância, quaisquer materiais que possam derreter ou incendiar-se dentro do forno.
Nos fornos com ventoinha, evitar utilizar materiais como vidro e barro. Utilizar temperaturas mais baixas do que as recomendadas para cozinhar os alimentos e aumentar o tempo de cozedura.
Não. É necessário ativar o temporizador e programar o termóstato para ligar o forno.
É possível parar a cozedura a qualquer momento ao colocar o temporizador a zero.
Antes de proceder à manutenção e limpeza do forno: desligar o aparelho da corrente e deixá-lo arrefecer.
Para limpar a parte exterior do forno, basta passar uma esponja.
Limpar a porta, as superfícies de esmalte e lacadas e as partes translúcidas com uma esponja humedecida e um pouco de detergente líquido para a loiça.
Não utilizar produtos de limpeza agressivos (principalmente decapantes à base de sódio) ou esfregões que sejam abrasivos.
Para facilitar a limpeza, o forno está equipado com:
• Paredes com sistema de autolimpeza* após cozinhar alimentos com gordura: aquecer o forno vazio, com o termostato na posição máxima durante 10 minutos, com a porta fechada.
• Uma grelha que pode ser rebatida, mas que não é amovível*.
• Uma base plana que é lacada ou pode ser elevada* (não amovível).
*consoante o modelo
Para limpar alimentos que ficaram colados, utilizar um esfregão de metal suave e não abrasivo. Não exercer demasiada força na utilização dos elementos.
Todos os acessórios* (grelha, tabuleiro, espeto rotativo e peças conexas) podem ser lavados com água e um pouco de detergente para a loiça ou na máquina de lavar louça.
Sim, a libertação de algum odor ou fumo é normal durante a primeira utilização do aparelho. O fenómeno deve desaparecer rapidamente. Aquando da primeira utilização, recomenda-se a utilização do aparelho vazio (sem acessórios): ligar o termostato na posição máxima durante 15 a 20 minutos.
Se começarem a arder partes do aparelho, não tentar apagar o fogo com água. Abafar as chamas com um pano humedecido, cobrindo todo o aparelho. Desligar o aparelho da corrente e não abrir a porta.
• Respeitar o tempo de cozedura recomendado;
• Utilizar preferencialmente uma base de tarte metálica de cor escura e de altura ajustável e evitar bases de tarte de barro, terracota, porcelana ou vidro;
• Escolher a posição correta da grelha: No centro, no caso de fornos com ventoinha, e no fundo, no caso de fornos de convecção;
• Não utilizar papel de alumínio.
A luz interior só funciona quando a função "timer" (temporizador) estiver ativa.
Os elementos de aquecimento não precisam de ficar vermelhos para aquecer. Na verdade, o facto de o elemento de aquecimento ficar ou não vermelho depende do desempenho em termos da distribuição do calor e do comprimento do elemento de aquecimento.
Depois de seguir as instruções do manual do utilizador para colocar o aparelho em funcionamento, certificar-se de que a tomada elétrica funciona ligando outro aparelho. Se ainda não funcionar, não tentar desmontar ou reparar o aparelho. Dirigir-se a um Serviço de Assistência Técnica autorizado para proceder à sua reparação.
Não utilizar o aparelho. Para evitar qualquer perigo, solicitar a sua substituição junto de um Serviço de Assistência Técnica autorizado
Não. O forno não foi concebido para ser encastrado num armário. Deve ser colocado numa superfície estável que resista a temperaturas de, pelo menos, 90 °C. É muito importante deixar espaço livre em volta do forno e principalmente por cima.
O modo de descongelação ajuda a acelerar o tempo de descongelação dos alimentos, agitando o ar dentro do forno (não existe fase de aquecimento durante o modo de descongelação).
A luz verde indica que foi alcançada a temperatura pretendida.
A luz vermelha indica que o aparelho está ligado.
Os tempos de confeção referidos na tabela são dados a título indicativo. Podem variar consoante a qualidade dos ingredientes e das louças utilizados. Por conseguinte, é necessário ajustar o tempo de confeção consoante os alimentos e os utensílios de cozinha utilizados.
O calor é produzido pelas resistências superiores e inferiores do forno. Este modo de cozedura tradicional é adequado para confeccionar carne, peixe e pudins.
O calor é produzido pela resistência superior do forno. Pode ser utilizado para os tradicionais grelhados/churrascos, bem como para gratinar.
O calor é produzido e, seguidamente, é espalhado por uma ventoinha localizada na parte detrás do forno, o que garante uma cozedura excecionalmente homogénea em qualquer parte do forno. O facto do ar ser espalhado permite que os alimentos fiquem cozinhados uniformemente.
O calor é produzido pela resistência superior do forno. O acessório churrasco gira para os pedaços de carne ficarem uniformemente bem passados.
A função turbo permite-lhe cozinhar todas as suas refeições rapidamente. O calor é gerado pelas resistências superior e inferior e a função de ventoinha é ativada.
Esta função combina o aquecimento assistido por ventoinha e a resistência inferior, o que simultaneamente garante uma cozedura extremamente homogénea, conferindo uma textura estaladiça às massas.
O aparelho contém materiais que podem ser recuperados ou reciclados. Entregá-lo num ponto de recolha.
Se acha que falta uma peça, contacte o Centro de Contacto ao Consumidor e iremos ajudá-lo a encontrar uma solução adequada.
Consulte a secção “Acessórios” do website para encontrar facilmente o que precisa para o seu produto.
Para informações mais pormenorizadas, consulte a secção de Garantia deste sítio Web.
DELICIO 39L
DELICIO 39L
Expedido pela Loja Moulinex
229,99 €
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