Éclairs de chocolate
Moulinex
Receita por Moulinex

Éclairs de chocolate

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  • Tempo total 1 h 52 min
  • Tempo de preparação
    30 min
  • Tempo de cozedura
    1 h 22 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

10 pessoas

  • 4 Ovos

  • 150 g Farinha

  • 80 g Manteuga

  • 25 cl Água

  • Sal

  • 100 g Chocolate

  • 2 Ovos

  • 3 Gema de ovo

  • 100 g Açúcar

  • 40 g Farinha

  • 30 g Maizena

  • 70 cl Leite

  • 5 g Baunilha em pó

  • 30 g Chocolate em pó

  • 120 g Chocolate negro

  • 100 g Farinha T45

  • 100 g Açúcar mascavado

  • 1 pitad Sal

  • 80 g Manteiga

Acessórios

  • Batedor
    Batedor
  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /16

Na taça equipada com o acessório batedor, coloque os ovos, as gemas, o açúcar, a farinha e a Maizena. Coloque a tampa, sem a tampa reguladora de vapor e prima "Start".

  • 80g Manteuga
  • 2 Ovos
  • 3 Gema de ovo
  • 100g Açúcar
  • 40g Farinha
  • 30g Maizena
  • 70cl Leite
  • Batedor

Passo 2 /16

Coloque a tampa reguladora de vapor e prima "Start".

  • Batedor

Passo 3 /16

De seguida, adicione a baunilha, o cacau e o chocolate. Coloque a tampa e prima "Start".

  • 5g Baunilha em pó
  • 30g Chocolate em pó
  • 120g Chocolate negro
  • Batedor

Passo 4 /16

Deixe o creme repousar numa tigela e coloque-o num saco de pasteleiro.

Passo 5 /16

Lave a taça do robot e coloque o acessório para amassar/triturar

  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 6 /16

De seguida, para preparar o crumble, coloque a farinha, o açúcar mascavado e a flor de sal. Coloque a tampa e prima "Start".

  • 100g Farinha T45
  • 100g Açúcar mascavado
  • 1pitad Sal
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 7 /16

Adicione a manteiga à temperatura ambiente (retirar do frigorífico pelo menos 30 minutos antes). Coloque a tampa e prima "Start".

  • 80g Manteiga
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 8 /16

Com a ajuda de um rolo de massa estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal com aproximadamente 1mm de espessura. Reserve no frigorífico e lave a taça do robot. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Passo 9 /16

Coloque na taça o acessório para amassar/triturar, com 25cl de água, a manteiga e o sal. Coloque a tampa e prima "Start".

  • 80g Manteuga
  • 25cl Água
  • Sal
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 10 /16

Adicione a farinha, coloque a tampa e prima "Start".

  • 150g Farinha
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 11 /16

Colocar a massa numa tigela e lavar a tigela com água fria. Colocar a massa de volta na tigela com a lâmina de amassar/triturar.

  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 12 /16

Coloque a tampa e prima "Start". Adicione os ovos um a um através da tampa de vapor.

  • 4 Ovos
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 13 /16

Cubra um tabuleiro com papel vegetal, coloque a massa num saco de pasteleiro e forme os éclairs. Com a massa crumble já fria, forme retângulos do tamanho dos éclairs e disponha um retângulo sobre cada um deles.

Passo 14 /16

Coloque no forno durante 20-25 minutos a 180ºC e posteriormente durante 30 minutos a 160ºC.

Passo 15 /16

Coloque o acessório misturador na taça e deite o chocolate. Coloque a tampa e prima "Start".

  • 100g Chocolate
  • Misturador

Passo 16 /16

Decore os ecláirs.

  • 100g Chocolate