Açorda de bacalhau
Moulinex
Receita por Moulinex

Açorda de bacalhau

Avaliações de cinco estrelas (média)

5/5

  • Tempo total 50 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    35 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

4 pessoas

  • 2 Postas de Bacalhau demolhadas

  • 1 Pão Caseiro grande

  • 4 dentes de Alho

  • 50 ml Azeite

  • 1 Gema

  • 1 ramo de coentros

  • Sal e pimenta q.b.

Acessórios

  • Cesto de cozer a vapor
    Cesto de cozer a vapor
  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /4

Coloque as postas de bacalhau no cesto de cozedura a vapor, coloque na taça do robot com 700 ml de água, Coloque a tampa e prima "Start". Retire, deixe arrefecer o bacalhau, retire as peles e as espinhas e lasque-o. Corte o pão em pedaços, deite-os numa tigela, regue com o caldo de cozer o bacalhau, tempere com sal e pimenta se necessário e deixe ensopar bem.

  • 2 Postas de Bacalhau demolhadas
  • Sal e pimenta q.b.
  • Cesto de cozer a vapor

Passo 2 /4

Descasque e lave os dentes de alho, deite-os na taça com a lâmina picadora, adicione os coentros, coloque a tampa e prima "Start".

  • 4dentes de Alho
  • 1ramo de coentros
  • Lâmina Picadora

Passo 3 /4

Troque pelo acessório misturador, junte o azeite, passe com a espátula, coloque a tampa e prima "Start".

  • 50ml Azeite
  • Misturador

Passo 4 /4

Adicione o pão bem escorrido, junte também o bacalhau, rectifique os temperos, coloque a tampa e prima "Start". Deite num tachinho de loiça ou barro, coloque por cima a gema, envolva na hora de servir e decore com mais coentros picados.

  • 2 Postas de Bacalhau demolhadas
  • 1 Pão Caseiro grande
  • 1 Gema
  • 1ramo de coentros
  • Sal e pimenta q.b.
  • Misturador