Açorda de marisco
- Tempo total 1 h
- 30 min
Tempo de preparação - 30 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
5 pessoas
800 g de pão de mistura
200 g de miolo de camarão
200 g de miolo de amêijoa
100 g de miolo de berbigão
100 g de delícias do mar
4 dentes de alho
2 un gemas
4 cl de azeite
2 cubo de caldo de marisco
120 cl de água
Sumo de limão
Coentros
Sal e pimenta
Acessórios
Misturador Lâmina Picadora
Preparação
Passo 1 /6
Descongele os mariscos e deite, numa tigela, o camarão, as amêijoas e o berbigão. Tempere com sumo de limão, sal e pimenta.
200g de miolo de camarão 200g de miolo de amêijoa 100g de miolo de berbigão gota Sumo de limão pitad Sal e pimenta
Passo 2 /6
Deite os caldos de marisco na taça do robot com a lâmina picadora, junte a água, tempere com um pouco de sal e pimenta. Coloque a tampa e prima "Start". Retire a côdea ao pão, corte o miolo em pedaços, coloque-os numa tigela, regue com o caldo e deixe ensopar bem.
800g de pão de mistura 200g de miolo de camarão 200g de miolo de amêijoa 100g de miolo de berbigão 2cubo de caldo de marisco 120cl de água pitad Sal e pimenta
Lâmina Picadora
Passo 3 /6
Deite os alhos descascados e um ramo de coentros na taça, coloque a tampa e prima "Start".
4dentes de alho raminho Coentros
Lâmina Picadora
Passo 4 /6
Troque pelo acessório misturador, passe com a espátula, junte o azeite, coloque a tampa e prima "Start".
4cl de azeite
Misturador
Passo 5 /6
Junte os mariscos e seleccione, coloque a tampa e prima "Start".
200g de miolo de camarão 200g de miolo de amêijoa 100g de miolo de berbigão
Misturador
Passo 6 /6
Adicione as delícias do mar cortadas em pedaços e o pão, coloque a tampa e prima "Start". Deite numa tigela, adicione as gemas, polvilhe com coentros picados e mexa ao servir.
800g de pão de mistura 100g de delícias do mar 2un gemas raminho Coentros
Misturador