Açorda de marisco - Receita Companion | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Açorda de marisco

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Tempo total 1 h
  • Tempo de preparação
    30 min
  • Tempo de cozedura
    30 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

5 pessoas

  • 800 g de pão de mistura

  • 200 g de miolo de camarão

  • 200 g de miolo de amêijoa

  • 100 g de miolo de berbigão

  • 100 g de delícias do mar

  • 4 dentes de alho

  • 2 un gemas

  • 4 cl de azeite

  • 2 cubo de caldo de marisco

  • 120 cl de água

  • Sumo de limão

  • Coentros

  • Sal e pimenta

Acessórios

  • Misturador
    Misturador
  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora

Preparação

Passo 1 /6

Descongele os mariscos e deite, numa tigela, o camarão, as amêijoas e o berbigão. Tempere com sumo de limão, sal e pimenta.

  • 200g de miolo de camarão
  • 200g de miolo de amêijoa
  • 100g de miolo de berbigão
  • gota Sumo de limão
  • pitad Sal e pimenta

Passo 2 /6

Deite os caldos de marisco na taça do robot com a lâmina picadora, junte a água, tempere com um pouco de sal e pimenta. Coloque a tampa e prima "Start". Retire a côdea ao pão, corte o miolo em pedaços, coloque-os numa tigela, regue com o caldo e deixe ensopar bem.

  • 800g de pão de mistura
  • 200g de miolo de camarão
  • 200g de miolo de amêijoa
  • 100g de miolo de berbigão
  • 2cubo de caldo de marisco
  • 120cl de água
  • pitad Sal e pimenta
  • Lâmina Picadora

Passo 3 /6

Deite os alhos descascados e um ramo de coentros na taça, coloque a tampa e prima "Start".

  • 4dentes de alho
  • raminho Coentros
  • Lâmina Picadora

Passo 4 /6

Troque pelo acessório misturador, passe com a espátula, junte o azeite, coloque a tampa e prima "Start".

  • 4cl de azeite
  • Misturador

Passo 5 /6

Junte os mariscos e seleccione, coloque a tampa e prima "Start".

  • 200g de miolo de camarão
  • 200g de miolo de amêijoa
  • 100g de miolo de berbigão
  • Misturador

Passo 6 /6

Adicione as delícias do mar cortadas em pedaços e o pão, coloque a tampa e prima "Start". Deite numa tigela, adicione as gemas, polvilhe com coentros picados e mexa ao servir.

  • 800g de pão de mistura
  • 100g de delícias do mar
  • 2un gemas
  • raminho Coentros
  • Misturador