Moulinex
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Receita por Moulinex

Almôndegas de arando natalicias

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  • Tempo total 13 h 5 min
  • Tempo de preparação
    45 min
  • Tempo de cozedura
    20 min
  • Tempo de arrefecimento
    12 h

Ingredientes

4 pessoas

  • 400 g Carne de porco

  • 200 g Barriga de porco defumada

  • 1 dentes Alho

  • 4 Bagas de zimbro

  • 1 ramo Alecrim (3 g)

  • 4 cl sop Gin

  • Sal, pimenta

  • 5 cl sop Molho de soja

  • 5 cl sop Mel

  • 4 cl sop Vinagre de cidra

  • 1 cl caf Amido de milho

  • 50 g Arandos secos

Acessórios

  • Grill
    Grill

Preparação

Passo 1 /6

Para realizar esta receita, é necessário deixá-la de um dia para o outro. Corte a carne de porco e a barriga de proco em 5 pedaços. Descasque o dente de alho e pique-o finamente. Esmague as bagas de jimbro e pique finamente as folhas de alecrim. Numa taça grande, misture os ingredientes com o gin e a pimenta. Cubra a mistura com película aderente e deixe marinar no frigorífico durante a noite.

  • 400g Carne de porco
  • 200g Barriga de porco defumada
  • 1dentes Alho
  • 4 Bagas de zimbro
  • 1ramo Alecrim (3 g)
  • 4cl sop Gin
  • Sal, pimenta

Passo 2 /6

No dia seguinte, retire a carne marinada do frigorífico e pique numa máquina de moer carne. Se não possuir uma máquina de moer carne, pique-a finamente com uma faca bem afiada. Tempere levemente com sal e misture com uma espátula para ober uma textura homogénea. Forme almôndegas com cerca de 50 g cada, e coloque-as no frigorífico.

Passo 3 /6

Numa taça pequena, misture o molho de soja, o mel, o vinagre de cidra e o amido. Corte os arando ao meio caso sejam grande e adicione-os à preparação anterior.

  • 5cl sop Molho de soja
  • 5cl sop Mel
  • 4cl sop Vinagre de cidra
  • 1cl caf Amido de milho
  • 50g Arandos secos

Passo 4 /6

Coloque as almôndegas na Easy Fry com a placa grill e inicie o programa NUGGETS a 200°C por 15 minutos.

  • Grill

Passo 5 /6

Deite o molho de soja com a mistura de arandos numa frigideira. Adicione as almôndegas já cozinhadas e leve à ebulição em lume médio. Envolva bem as almôndegas no molho.

  • 5cl sop Molho de soja
  • 50g Arandos secos

Passo 6 /6

Sirva de imediato e desfrute.