Arroz cabidela
Receita por Santos

Arroz cabidela

Avaliações de cinco estrelas (média)

5/5

  • Tempo total 1 h 41 min
  • Tempo de preparação
    30 min
  • Tempo de cozedura
    1 h 11 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (12)

Ingredientes

4 pessoas

  • 1 Cebola

  • 2 Alhos

  • Azeite qb

  • Polpa de tomate

  • Vinho branco qb

  • Melagueta seca

  • 1 kg De frango cortado em pedaços

  • 1 Folha de louro

  • Sal a gosto

  • 400 g De arroz

  • 800 ml De água quente

  • 180 ml De sangue de frango

  • Vinagre qb

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /7

Colocar a ultrablade e picar a cebola e os alhos Vol. 11/ 15segundos

  • 1 Cebola
  • 2 Alhos
  • Lâmina Picadora

Passo 2 /7

Trocar a lâmina pelo acessório misturador, juntar o azeite e selecionar slow cook programa 1 5minutos

  • Azeite qb
  • Misturador

Passo 3 /7

Adicionar o tomate, a melagueta e o vinho branco

  • Polpa de tomate
  • Vinho branco qb
  • Melagueta seca
  • Misturador

Passo 4 /7

Trocar para a ultrablade e reduzir o refogado a polpa

  • Lâmina Picadora

Passo 5 /7

Colocar novamente o misturado. Colocar o frango o louro temperar com sal e um pouco de água programar slow cook 2, 95 graus, 45m ( se for preciso mais tempo acrescentar mais)

  • 1kg De frango cortado em pedaços
  • 1 Folha de louro
  • Sal a gosto
  • Misturador

Passo 6 /7

Por fim acrescentar o arroz e o resto da água quente, se for preciso acrescentar o sal qb.

  • 400g De arroz
  • 800ml De água quente

Passo 7 /7

Adicione o sangue, o vinagre e envolver bem. Cozinhe por mais 2/3 minutos até ferver a 100g velocidade 4

  • 180ml De sangue de frango
  • Vinagre qb