Arroz de pato - Receita Companion | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Arroz de pato

ratings.4.3

4.3/5 -

  • Tempo total 1 h 35 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    1 h 20 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

6 pessoas

  • 1 Pato Pequeno

  • 400 g de Arroz

  • 100 g de Bacon

  • 1 Chouriço

  • 1 Cebola

  • 2 dentes de Alho

  • 30 ml de Azeite

  • 1 ramo de Salsa

  • Sal e Pimenta q.b.

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /8

Arranje o pato, corte-o ao meio, retire o osso do meio, corte-o em pedaços e deite-os na taça do robot sem nenhuma lâmina. Junte o bacon, o chouriço e o ramo de salsa, tempere com sal e pimenta, adicione água até cobrir, coloque a tampa e prima "Start".

  • 1 Pato Pequeno
  • 100g de Bacon
  • 1 Chouriço
  • 1ramo de Salsa
  • Sal e Pimenta q.b.

Passo 2 /8

Verifique se o pato está bem cozido e programe mais 10 minutos no mesmo programa.

Passo 3 /8

Depois retire o pato, deixe-o arrefecer, retire as peles e os ossos e desfie-o. Retire o coirato ao bacon e corte-o em fatias. Corte o chouriço em rodelas. Retire e reserve o caldo.

Passo 4 /8

Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em pedaços, deite tudo na taça com a lâmina picadora, adicione o azeite, coloque a tampa e prima "Start".

  • 1 Cebola
  • 2dentes de Alho
  • 30ml de Azeite
  • Lâmina Picadora

Passo 5 /8

Passe com a espátula, mude para o acessório misturador, coloque a tampa e prima "Start".

  • Misturador

Passo 6 /8

Junte depois 1,2 L do caldo de cozer o pato, rectifique os temperos, coloque a tampa e prima "Start".

  • Sal e Pimenta q.b.
  • Misturador

Passo 7 /8

Adicione então o arroz, coloque a tampa e prima "Start".

  • 400g de Arroz
  • Misturador

Passo 8 /8

Deite o arroz para uma tigela, junte o pato desfiado, envolva, disponha num tabuleiro, coloque por cima o bacon e o chouriço e sirva assim ou leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que fique douradinho. Pode polvilhar com salsa picada.