Bacalhau à Senhor Prior
- Tempo total 1 h 15 min
- 15 min
Tempo de preparação - 1 h
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
6 pessoas
3 fatia de bacalhau demolhadas
800 g de batatas
2 un cebolas grandes
3 dentes de alho
15 cl de azeite
3 un ovos
Azeitonas q.b.
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Acessórios
Misturador Lâmina Picadora
Preparação
Passo 1 /5
Coloque a água na taça, junte as batatas descascadas e cortadas em rodelas, os ovos lavados e as postas de bacalhau, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 2 /5
Retire o bacalhau e os ovos, mantenha as batatas na taça, coloque a tampa e prima "Start" novamente. Escorra a taça.
Passo 3 /5
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e corte as cebolas em meias luas. Deite 5 cl do azeite para a taça com a lâmina picadora, junte os alhos, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 4 /5
Troque pelo acessório misturador, adicione a cebola, tempere com sal e pimenta, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 5 /5
Disponha, num pirex ou tabuleiro de loiça, camadas alternadas de batata, bacalhau lascado, mistura de cebola e ovos cozidos em rodelas. Regue com o restante azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho. Sirva decorado com azeitonas e coentros picados.