Bacalhau à Senhor Prior
Moulinex
Receita por Moulinex

Bacalhau à Senhor Prior

Avaliações de cinco estrelas (média)

5/5

  • Tempo total 1 h 15 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    1 h
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

6 pessoas

  • 3 fatia de bacalhau demolhadas

  • 800 g de batatas

  • 2 un cebolas grandes

  • 3 dentes de alho

  • 15 cl de azeite

  • 3 un ovos

  • Azeitonas q.b.

  • Coentros q.b.

  • Sal e pimenta q.b.

Acessórios

  • Misturador
    Misturador
  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora

Preparação

Passo 1 /5

Coloque a água na taça, junte as batatas descascadas e cortadas em rodelas, os ovos lavados e as postas de bacalhau, coloque a tampa e prima "Start".

  • 3fatia de bacalhau demolhadas
  • 800g de batatas
  • 3un ovos

Passo 2 /5

Retire o bacalhau e os ovos, mantenha as batatas na taça, coloque a tampa e prima "Start" novamente. Escorra a taça.

  • 800g de batatas

Passo 3 /5

Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e corte as cebolas em meias luas. Deite 5 cl do azeite para a taça com a lâmina picadora, junte os alhos, coloque a tampa e prima "Start".

  • 2un cebolas grandes
  • 3dentes de alho
  • 15cl de azeite
  • Lâmina Picadora

Passo 4 /5

Troque pelo acessório misturador, adicione a cebola, tempere com sal e pimenta, coloque a tampa e prima "Start".

  • 2un cebolas grandes
  • pitad Sal e pimenta q.b.
  • Misturador

Passo 5 /5

Disponha, num pirex ou tabuleiro de loiça, camadas alternadas de batata, bacalhau lascado, mistura de cebola e ovos cozidos em rodelas. Regue com o restante azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho. Sirva decorado com azeitonas e coentros picados.

  • 15cl de azeite
  • un Azeitonas q.b.
  • raminho Coentros q.b.