Bacalhau com broa e grelos
Moulinex
Receita por Moulinex

Bacalhau com broa e grelos

Avaliações de cinco estrelas (média)

5/5

  • Tempo total 1 h 25 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    1 h 10 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

6 pessoas

  • 1 kg de Bacalhau demolhado

  • 1.2 kg de Batatas pequenas

  • 1 Broa pequena

  • 2 Molhos de Grelos

  • 4 dentes de Alho

  • 300 ml de Azeite

  • 2 Folhas de Louro

  • 1 Ramos de Coentros grande

  • Sal e pimenta q.b.

Acessórios

  • Cesto de cozer a vapor
    Cesto de cozer a vapor
  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora

Preparação

Passo 1 /5

Lave as batatas com a pele, coloque-as num tabuleiro, polvilhe-as com bastante sal grosso e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até que fiquem assadas.

  • 1.2kg de Batatas pequenas
  • Sal e pimenta q.b.

Passo 2 /5

Entretanto, coloque o bacalhau no cesto de cozedura a vapor, junte as folhas de louro partidas, encaixe na taça do robot com 700 ml de água, coloque a tampa e prima "Start". Retire o bacalhau, deixe-o arrefecer, retire as peles e as espinhas e lasque-o grosseiramente.

  • 1kg de Bacalhau demolhado
  • 2 Folhas de Louro
  • Cesto de cozer a vapor

Passo 3 /5

Deite mais 200 ml de água na taça. Arranje e lave os grelos, disponha-os no cesto de cozedura a vapor, polvilhe-os com um pouco de sal, coloque na taça, coloque a tampa e prima "Start". Coloque depois os grelos numa tigela com água fria, deixe-os arrefecer, escorra-os bem, corte-os grosseiramente com uma faca e reserve-os.

  • 2 Molhos de Grelos
  • Sal e pimenta q.b.
  • Cesto de cozer a vapor

Passo 4 /5

Espalhe o bacalhau num tabuleiro de loiça e junte os grelos por cima. Retire a côdea à broa, corte-a em pedaços e deite-os na taça escorrida. Junte os alhos descascados e os coentros, coloque a tampa e prima "Start".

  • 1 Broa pequena
  • 4dentes de Alho
  • 1 Ramos de Coentros grande
  • Lâmina Picadora

Passo 5 /5

Deite por cima dos grelos no tabuleiro, regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique bem douradinho. Retire e sirva com as batatas previamente sacudidas e “a murro”, como vê na foto.

  • 300ml de Azeite