Bacalhau en tomatada
Moulinex
Receita por Moulinex

Bacalhau en tomatada

Avaliações de cinco estrelas (média)

5/5

  • Tempo total 1 h 10 min
  • Tempo de preparação
    20 min
  • Tempo de cozedura
    50 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

4 pessoas

  • 700 g de Bacalhau demolhado

  • 1.2 kg de Batatas

  • 1 Lata de Tomate pelado grande

  • 3 Cebolas grandes

  • 3 dentes de Alho

  • 100 g de Queijo Mozzarella ralado

  • 50 ml de Azeite

  • Manjericão q.b.

  • Sal e piripiri q.b.

  • Óleo para fritar

Acessórios

  • Cesto de cozer a vapor
    Cesto de cozer a vapor
  • Misturador
    Misturador
  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora

Preparação

Passo 1 /4

Disponha o bacalhau no cesto de cozedura a vapor, coloque na taça com 700 ml de água, coloque a tampa e prima "Start". Depois retire, deixe amornar o bacalhau, retire-lhe a pele e as espinhas e lasque-o. Descasque e lave as batatas, corte-as em cubos pequenos, leve-as a fritar em óleo e coloque-as a escorrer num tabuleiro com papel de cozinha.

  • 700g de Bacalhau demolhado
  • 1.2kg de Batatas
  • Óleo para fritar
  • Cesto de cozer a vapor

Passo 2 /4

Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e corte as cebolas em meias luas. Coloque a lâmina picadora na taça escorrida, deite-lhe os alhos, junte o tomate pelado com o molho e um pouco de manjericão, coloque a tampa e prima "Start".

  • 1 Lata de Tomate pelado grande
  • 3 Cebolas grandes
  • 3dentes de Alho
  • Manjericão q.b.
  • Lâmina Picadora

Passo 3 /4

Troque a lâmina picadora pelo acessório misturador, passe com a espátula, adicione a cebola, 100 ml de água e o azeite, tempere com sal e piripiri, coloque a tampa e prima "Start". Rectifique os temperos.

  • 3 Cebolas grandes
  • 50ml de Azeite
  • Sal e piripiri q.b.
  • Misturador

Passo 4 /4

Deite as batatas fritas para uma tigela, junte o bacalhau e misture. Adicione o preparado anterior, envolva delicadamente, disponha num tabuleiro e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C até que fique douradinho.

  • 100g de Queijo Mozzarella ralado