Bacalhau gratinado
Moulinex
Receita por Moulinex

Bacalhau gratinado

Avaliações de uma estrela (média)

-/5

  • Tempo total 1 h 8 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    53 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

2 pessoas

  • 135 g Bacalhau cozido

  • 10 cl Leite meio gordo

  • 3 ramo Salsa

  • 40 g Cebola

  • 2 g Alho

  • Sal

  • Água

  • 270 g Batatas

  • 10 g Manteiga

  • 20 cl Leite meio gordo

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Cesto de cozer a vapor
    Cesto de cozer a vapor
  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /13

Aqueça previamente o forno a 220 °C (t. 7).

Passo 2 /13

Coloque a cebola e o dente de alho cortados em pedaços no robot equipado com a lâmina picadora Ultrablade. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 40g Cebola
  • 2g Alho
  • Lâmina Picadora

Passo 3 /13

Junte o bacalhau, o leite e a salsa. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 135g Bacalhau cozido
  • 10cl Leite meio gordo
  • 3ramo Salsa
  • Lâmina Picadora

Passo 4 /13

Leve a mistura para o centro. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • Lâmina Picadora

Passo 5 /13

Unte uma travessa que vá ao forno com manteiga e deite a preparação.

Passo 6 /13

Lave e seque a taça do robot.

Passo 7 /13

Deite 0,7 L de água na taça no robot.

  • Água

Passo 8 /13

Coloque o cesto na taça do robot. Coloque as batatas descascadas, cortadas em pedaços de 2 cm, no cesto do vapor. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 270g Batatas
  • Cesto de cozer a vapor

Passo 9 /13

Retire a água da taça do robot.

Passo 10 /13

Coloque as batatas cozidas, a manteiga e o leite na taça com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 10g Manteiga
  • 20cl Leite meio gordo
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 11 /13

Prove e retifique os temperos a gosto.

  • Sal

Passo 12 /13

Deite este puré sobre o bacalhau.

Passo 13 /13

Leve ao forno durante 15-20 minutos. Sirva quente.