Batatas com queijo parmesão e ervas
Moulinex
Receita por Moulinex

Batatas com queijo parmesão e ervas

ratings.0

-/5

  • Tempo total 31 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    16 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

6 pessoas

  • 6 kg Batatas médias para cozer, aproximadamente 2 kg

  • 3 cl sop Azeite

  • 1.5 cl caf Ervas de Provence

  • Sal, pimenta

  • 75 g Parmesão ralado

Acessórios

  • Grill
    Grill
  • Tabuleiro de recolha de sucos
    Tabuleiro de recolha de sucos

Preparação

Passo 1 /3

Coza as batatas até ficarem macias, e depois deixe-as arrefecer. Depois de arrefecidas, corte-as em fatias com 1 cm de espessura. Misture o azeite, as ervas de provence, o sal e a pimenta. Pincele ambos os lados de cada pedaço de batata com este molho.

Passo 2 /3

Insira o cesto com a grelha e inicie o programa GRELHADOR para pré-aquecer durante 15 minutos. Uma vez pré-aquecido, coloque metade das batatas no cesto. Inicie o programa GRELHADOR durante 10 minutos. Vire a meio do tempo de cozedura. No final da cozedura, repita o processo com as restantes batatas. Se tiver a Easy Fry Oven & Grill 9in1, coloque a placa para grelhar no nível intermédio da Easy Fry Oven & Grill, com a gaveta de recolha de sucos na parte inferior. Inicie o programa GRELHADOR para pré-aquecer durante 15 minutos. Uma vez pré-aquecido, transfira metade das batatas para a placa e inicie o programa GRELHADOR a 200°C durante 10 minutos. Vire a meio do tempo de cozedura. No final da cozedura, repita o processo com as restantes batatas.

Passo 3 /3

As batatas estarão prontas quando estiverem macias e tiverem as marcas da grelha. Transfira as batatas num prato grande e polvilhe com queijo parmesão.