*Grilled aubergine with yoghurt and chicken gratin with mozzarella
- Tempo total 55 min
- 20 min
Tempo de preparação - 35 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
1 dentes Alho
0.5 Limão
1 cl sop Azeite
Sal
250 g Iogurte espesso
500 g Beringela (2 beringelas)
1 cl sop Azeite
Sal, pimenta
400 g Tomates-cereja
100 g Cebola roxa
2 dentes Alho
1 cl sop Azeite
3.5 cl sop Água
1 cl sop Tomilho seco
0.5 cl caf Flocos de malagueta (opcional)
Sal, pimenta
550 g Bifes de frango (4 bifes)
1 cl sop Manjericão
120 g Queijo Mozzarella ralado
Acessórios
Acessório para forno XL
Preparação
Passo 1 /6
Comece por preparar o molho de iogurte: descasque e esmague o dente de alho com um espremedor de alho. Misture com o sumo de limão, o azeite e o sal. Adicione o iogurte, misture e reserve no frigorífico.
Passo 2 /6
Lave e corte os tomates-cereja ao meio. Coloque-os no acessório Snacking & Baking. Descasque e pique finamente a cebola roxa e os dentes de alho e junte-os ao tomate. Adicione o óleo, a água e metade do tomilho e da malagueta. Tempere com sal e pimenta e mexa. Disponha os bifes de frango por cima, tempere com sal e pimenta e polvilhe com a outra metade do tomilho e da malagueta.
Passo 3 /6
Lave as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com uma faca pequena, faça um corte profundo na polpa sem partir a pele. Pincele a parte interior com azeite e tempere com sal e pimenta.
Passo 4 /6
Abra o grelhador no Modo refeição completa e coloque o acessório Snacking & Baking. Coloque o termóstato lateral na posição 3. Depois de pré-aquecido, coloque as beringelas viradas para baixo no acessório Snacking & Baking e deixe grelhar durante 10 minutos. Vire as beringelas e deixe cozinhar durante mais 22 minutos.
Passo 5 /6
Retire as beringelas. Coloque os bifes de frango o mais possível no molho. Polvilhe com manjericão e mozzarella ralada. Feche o grelhador. O programa Manual é automaticamente selecionado. Selecione a definição Laranja com o botão M e prima OK. Deixe cozinhar durante mais 3 minutos até a mozzarella ficar dourada.
Passo 6 /6
Sirva as beringelas com o molho de iogurte e os bifes de frango gratinados.