Beringelas à parmigiana - Receita Companion | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Beringelas à parmigiana

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  • Tempo total 46 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    36 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

2 pessoas

  • 40 g Cebola

  • 2 g Alho

  • 5 cl Azeite

  • 170 g Polpa de tomate

  • 10 g Concentrado de tomate

  • 1 cl caf Orégãos

  • 200 g Beringelas

  • 20 g Queijo parmesão

  • 40 g Mozzarella

  • 40 g Pão ralado

  • Óleo

  • Sal

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /13

Aqueça previamente o forno a 180 °C (t. 6).

Passo 2 /13

Pese o parmesão, a mozzarella e o pão ralado. Reserve em recipientes.

  • 20g Queijo parmesão
  • 40g Mozzarella
  • 40g Pão ralado

Passo 3 /13

Corte as beringelas em fatias finas no sentido do comprimento. Reserve.

  • 200g Beringelas

Passo 4 /13

Frite as fatias da beringela durante alguns minutos numa frigideira.

Passo 5 /13

Coloque em papel de cozinha absorvente.

Passo 6 /13

Coloque a cebola e o dente de alho cortados grosseiramente no robot equipado com a lâmina picadora Ultrablade. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 40g Cebola
  • 2g Alho
  • Lâmina Picadora

Passo 7 /13

Substitua a lâmina picadora Ultrablade pelo acessório misturador, junte o azeite. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 5cl Azeite
  • Misturador

Passo 8 /13

Adicione a polpa de tomate, a pasta de tomate concentrado e os orégãos. Tempere com sal e pimenta.

  • 170g Polpa de tomate
  • 10g Concentrado de tomate
  • 1cl caf Orégãos
  • Sal

Passo 9 /13

Misture com uma espátula.

Passo 10 /13

Unte uma travessa que vá ao forno.

  • Óleo

Passo 11 /13

Coloque uma camada de beringelas e cubra com o molho de tomate. Repita este passo até todos os ingredientes terem sido utilizados.

Passo 12 /13

Junte o queijo parmesão e mozzarella em fatias e cubra com pão ralado.

Passo 13 /13

Deixe cozer durante 30 minutos.