Beringelas à parmigiana
- Tempo total 46 min
- 10 min
Tempo de preparação - 36 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Dispositivos compatíveis (14)
COMPANION XL Companion XL Pro Companion i-Companion Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
2 pessoas
40 g Cebola
2 g Alho
5 cl Azeite
170 g Polpa de tomate
10 g Concentrado de tomate
1 cl caf Orégãos
200 g Beringelas
20 g Queijo parmesão
40 g Mozzarella
40 g Pão ralado
Óleo
Sal
Acessórios
Lâmina Picadora Misturador
Preparação
Passo 1 /13
Aqueça previamente o forno a 180 °C (t. 6).
Passo 2 /13
Pese o parmesão, a mozzarella e o pão ralado. Reserve em recipientes.
Passo 3 /13
Corte as beringelas em fatias finas no sentido do comprimento. Reserve.
Passo 4 /13
Frite as fatias da beringela durante alguns minutos numa frigideira.
Passo 5 /13
Coloque em papel de cozinha absorvente.
Passo 6 /13
Coloque a cebola e o dente de alho cortados grosseiramente no robot equipado com a lâmina picadora Ultrablade. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 7 /13
Substitua a lâmina picadora Ultrablade pelo acessório misturador, junte o azeite. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 8 /13
Adicione a polpa de tomate, a pasta de tomate concentrado e os orégãos. Tempere com sal e pimenta.
Passo 9 /13
Misture com uma espátula.
Passo 10 /13
Unte uma travessa que vá ao forno.
Passo 11 /13
Coloque uma camada de beringelas e cubra com o molho de tomate. Repita este passo até todos os ingredientes terem sido utilizados.
Passo 12 /13
Junte o queijo parmesão e mozzarella em fatias e cubra com pão ralado.
Passo 13 /13
Deixe cozer durante 30 minutos.