Bolachinhas da mamã
Receita por César

Bolachinhas da mamã

Avaliações de três estrelas (média)

3/5

  • Tempo total 28 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    13 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

20 unidades

  • 2 Ovos

  • 60 g Farinha de aveia

  • 40 g Polvilho doce

  • 20 g Farinha de mandioca

  • 2 cl sop Azeite

  • 1 cl sop Mel

  • Raspa de laranja ou limão

  • 1 Gema de ovo ou água com mel para pincelar

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /4

Juntar todos os ingredientes no copo e utilizar o programa pastelaria P1 para amassar

  • 2 Ovos
  • 60g Farinha de aveia
  • 40g Polvilho doce
  • 20g Farinha de mandioca
  • 2cl sop Azeite
  • 1cl sop Mel
  • Raspa de laranja ou limão
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 2 /4

Estender a massa com um rolo ( se necessário utilizar um pouco de polvilho doce para que não se pegue ao rolo/mãos/bancada). Cortar as bolachas com as formas desejadas.

Passo 3 /4

Colocar as bola num tapete de silicone ou papel vegetal e pincelar com a gema de ovo ou com a água e mel. Levar ao forno (190º pré-aquecido) cerca de 10min.

  • 1 Gema de ovo ou água com mel para pincelar

Passo 4 /4

Deixar arrefecer sobre uma grelha (frias ficam mais duras)