Bolinhos de bacalhau
Moulinex
Receita por Moulinex

Bolinhos de bacalhau

Avaliações de quatro estrelas (média)

-/5

  • Tempo total 1 h 12 min
  • Tempo de preparação
    5 min
  • Tempo de cozedura
    37 min
  • Tempo de arrefecimento
    30 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

6 pessoas

  • 800 g Batatas

  • 500 g Bacalhau Demolhado

  • 1 Cebola Grande

  • 1 Ovo Grande

  • Salsa q.b.

  • Sal e Pimenta q.b.

  • Óleo para fritar

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Batedor
    Batedor
  • Cesto de cozer a vapor
    Cesto de cozer a vapor

Preparação

Passo 1 /7

Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos. Deite 700 ml de água na taça do robot, encaixe o cesto de cozedura a vapor com as batatas e o bacalhau, coloque a tampa e prima "Start". Retire as peles e as espinhas ao bacalhau. Escorra a água da taça.

  • 800g Batatas
  • 500g Bacalhau Demolhado
  • Cesto de cozer a vapor

Passo 2 /7

Descasque a cebola, corte-a em quartos, coloque na taça com a lâmina picadora, junte salsa a gosto, coloque a tampa e prima "Start".

  • 1 Cebola Grande
  • Salsa q.b.
  • Lâmina Picadora

Passo 3 /7

Passe a espátula, junte o bacalhau, coloque a tampa e prima "Start".

  • 500g Bacalhau Demolhado
  • Lâmina Picadora

Passo 4 /7

Substitua a lâmina pelo acessório batedor, adicione as batatas cozidas e o ovo, coloque a tampa e prima "Start".

  • 800g Batatas
  • 1 Ovo Grande
  • Batedor

Passo 5 /7

Passe novamente com a espátula, rectifique os temperos, coloque a tampa e prima "Start".

  • Sal e Pimenta q.b.
  • Batedor

Passo 6 /7

Retire a mistura da taça, molde em bolinhas, coloque-as num tabuleiro e leve-a ao congelador durante 30 minutos.

Passo 7 /7

Depois frite a gosto em óleo abundante, deixe escorrer em cima de uma folha de papel de cozinha e sirva.

  • Óleo para fritar