Bolinhos de cebola - Receita EASY FRY & GRILL 2 in 1 MECHANICAL | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Bolinhos de cebola

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 20 min
  • Tempo de preparação
    5 min
  • Tempo de cozedura
    15 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 2 Cebolas grandes

  • 50 g Farinha de grão-de-bico

  • 50 g Farinha de arroz

  • 1 pitad Sal

  • 3 pitad Açafrão

  • 1 pitad Pimenta-caiena

  • 8 cl água

  • 2 cl sop Coentros picados

  • 1 filete Óleo

Acessórios

  • Cesto para batatas fritas
    Cesto para batatas fritas

Preparação

Passo 1 /5

Descasque e corte as cebolas ao meio. Corte-as em tiras de 0,5-1 cm de largura.

Passo 2 /5

Misture as farinhas, o sal, o açafrão e a pimenta-caiena numa taça. Acrescente a água a pouco e pouco, ajustando a quantidade até obter um polme para fritar um pouco mais espesso do habitual. Se a textura estiver demasiado espessa e pegajosa, acrescente um pouco mais de água. Se estiver demasiado líquida, junte um pouco de farinha (a quantidade pode variar consoante a marca escolhida).

Passo 3 /5

Junte os coentros picados e envolva bem.

Passo 4 /5

Mergulhe as tiras de cebola no polme, misture e forme pequenos bolinhos. Insira-os na Easy Fry & Grill. Idealmente, deverão ser cozinhados em 3 ou 4 porções. Regue com um fio de azeite.

  • Cesto para batatas fritas

Passo 5 /5

Selecione o programa AIR FRY a 190 °C durante 13 minutos virando-os a meio do tempo de cozedura. Coloque os bolinhos numa grelha de metal antes de servir. Sirva com molho de iogurte ou chutney.

  • Cesto para batatas fritas